秋意濃 氣候溫和好拍照

隨機文章內容:的天空,秋天在外拍風景上,山景有綠、有紅,還有紅的感覺,年底準備結婚的新人,到十一月前,都是很好的外拍時節。 張秋詩提到如苗栗舊山線沿途,就擁有讓人目不暇給的景緻,也……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/09/25 16:39

(中央社訊息服務20090925 16:38:21)  從九月底開始,根據氣象台報告入秋後的鋒面陸續抵達,也讓酷暑的熱浪,開始有秋的涼意,十月左右也是許多怕熱,或是害怕寒流侵襲的準新娘們,拍攝婚紗的最愛季節。

 秋天也是個充滿了色彩的季節,『愛瑪仕精品婚紗會館』經理張秋詩提到,不同於春天含苞帶放、夏天無雲湛藍的天空,秋天在外拍風景上,山景有綠、有紅,還有紅的感覺,年底準備結婚的新人,到十一月前,都是很好的外拍時節。

 張秋詩提到如苗栗舊山線沿途,就擁有讓人目不暇給的景緻,也有全台海拔最高的火車站,以及氣勢驚人的斷橋,「舊山線」是台灣西部縱貫鐵路的一部份,從民國87年停駛後,在當地民眾與文史工作者們一起努力下,開啟了一連串由民間自發性的森林與老建築群的保育活動,也形構出舊山線與眾不同的美景,這更讓原本已荒蕪的路線,搖身一變成為熱門的婚紗景點。

 『愛瑪仕精品婚紗會館』的攝影團隊則是最推薦此區,有山線永遠地標之稱的「漫步雲端」這棟幽靜的磚紅色古堡,對比在青山綠水中顯得特別麗緻,尤其在秋天樹葉略呈現綠與黃之間,與紅色的建築,搭配上新人們的婚紗禮服,也成為攝影師們創意的展現空間。

 除了「漫步雲端」外,張秋詩也提到另一個美到令人屏息的風景「勻靜湖」,前一陣子熱門偶像劇痞子英雄有一幕便是在勻靜湖取景,從鯉魚潭到勻靜湖畔,許多到此外拍過的攝影師都有致一同的認為,水天一色的絶景中,彷彿連一絲煩惱都被藍的透徹的翠湖撫平。

 『愛瑪仕精品婚紗會館』將舊山線到勻靜湖的美景,皆納入了外拍婚紗的行程之中,除這兩個美景之外,張秋詩亦提及另一處依山而建的古堡-「天空之城」,在群山環繞中,它沿山建城,對望前方山凹間,是座落於大湖、三義與卓蘭交界的鯉魚潭,環山多變美景,雲霧山嵐不斷轉換,忽明忽隱,百看不厭,而搭配上新人的婚紗,更讓人有如走進童話世界般的夢幻感受。

 為讓苗栗這片絕妙的山景、人文,依著季節呈現最美的一面,張秋詩也提到『愛瑪仕精品婚紗會館』的攝影團隊,曾反覆的在不同季節到苗栗勘景與研究最佳的拍攝方式。

 從縱貫舊支線的懷舊車站、到氣勢非凡的龍騰斷橋、與沿途的山林景緻,再到鯉魚潭與勻靜湖畔,到最後抵達的天空之城,這趟秋季的夢幻婚紗之旅,不僅沒有人煙吵雜與繁瑣的裝飾,透過山、湖、林間的對話,只希望帶給即將結婚的新人們,在秋意濃之中,一種恬靜、幽美的幸福感。


已用關鍵字:精品,
共出現:4次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量