過去字典裡沒有愛情 如今湯蘭花渴望婚姻

(中央社記者黃慧敏台北19日電)「一代佳人」湯蘭花在「心靈不打烊」節目中坦承,過去10幾年來,她的字典裡沒有「愛情」2個字,但是看著身邊成雙成對的人愈來愈多,她漸漸改變了,如今有點渴望 婚姻 了!

湯蘭花最近上GOOD TV「心靈不打烊」節目,接受主持人何戎訪問時說,破裂的 婚姻 難免讓她心有陰霾。她坦承大概有10幾年的時間,她的字典裡沒有「愛情」兩字。但是看著身邊的人一個個成雙成對,她漸漸改變了。她說,現在慢慢有點渴望 婚姻 了!

湯蘭花17歲出道,拍過35部電影,25歲洗淨鉛華嫁作人婦,接著人生 挑戰 卻排山倒海而來。起先, 先生 生意失敗,她當保人欠下巨債,後來 離婚

湯蘭花去年復出,參與電視劇「幸福捕手」拍攝。洗淨鉛華而又找到基督信仰重心的湯蘭花,是怎麼被說動復出?湯蘭花說,本來她堅持不會再回到影視圈,後來被同是基督徒的製作人李蕙感動,李蕙讓她覺得很有安全感,她也看出李蕙的認真,於是答應演出。

「幸福捕手」主題曲「幸福」是李蕙為湯蘭花的人生經歷量身訂作,湯蘭花有感而發說,人們常常盲目地找尋、追求,「但是找到後來,往往幸福就在我們身邊」。而且有了信仰的力量,湯蘭花發現帶著喜樂的心,很多事自然就會化解了。

湯蘭花在節目中還敞開歌喉唱了多首歌曲,包括「一代佳人」、當年讓她榮獲亞洲新人獎的「負心的人」,還有收錄在新專輯裡的詩歌「我要唱」。她說,20多年沒有在電視上唱歌給大家聽了,以前對嘴唱比較多,現在是現場演唱, 挑戰 真是不小。

湯蘭花最近要到馬來西亞、新加坡和印尼進行詩歌演唱並見證,她充滿期待地說,現在這些是她生命中很重要的事。本集節目21日晚上8時播出。980219

資料來源:中央社 更新日期:2009/02/19 11:54

Tags –