受H1N1流感影響 今前8個月訪港旅客跌3.4%

隨機文章內容:年同期減少3.4%,但中國大陸旅客仍有2.6%的增長。林錦平出席「2009美食之最大賞」開幕儀式致辭時表示,隨著訪港旅客對H1N1新型流感的憂慮逐漸減退,加上香港今年舉辦多項大型盛事包括東……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/09/29 15:59

(中央社記者王曼娜香港29日電)香港代理旅遊事務專員林錦平今天表示,受到全球爆發金融海嘯及H1N1新型流感的影響,今年前8個月的訪港旅客較去年同期減少3.4%,但中國大陸旅客仍有2.6%的增長。

林錦平出席「2009美食之最大賞」開幕儀式致辭時表示,隨著訪港旅客對H1N1新型流感的憂慮逐漸減退,加上香港今年舉辦多項大型盛事包括東亞運動會等,期望訪港整體旅客人數可在未來數月逐步回升。

他指出,「2009 Anholt城市品牌指數」的調查顯示,香港在全球20個國家城市共1萬人心目中,位列全球「美食天堂」第7位,足以證明香港的美食深受海內外人士的歡迎。

林錦平說,美食一直是香港旅遊發展局推廣的重點之一,香港旅遊發展局將於今年10月30日開始一連10天在西九龍海濱長廊舉行美酒佳餚節慶活動,讓旅客和市民在維多利亞海港景緻面前,一邊享受精彩的藝術、娛樂表演,一邊品嚐世界各地的醇酒佳釀,配搭香港的招牌美食,凸顯香港多元化美食的優勢,使「美食天堂」更添魅力,也為業界製造營商平台。980929(中央社資料照片)


已用關鍵字:美食,
共出現:7次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量