賣家鄉美食 單親越媽養2女

〔記者李容萍/桃園報導〕越南籍的 台灣 媳婦阮美杏,因為連生兩個女兒遭夫家嫌棄而 離婚 ,她堅持只要女兒 監護權 ,不拿贍養費,靠著友人資助,從路邊攤起家賣家鄉美食,4年前租下店面,每天中午11點剛過,店內常已擠滿老饕。

位於桃園市桃鶯路的美杏小吃店,不論河粉、魚飯、咖哩麵包、鹹魚米線、鴨仔蛋,或是大眾口味的越南煎餅、炸春捲,在客人的口耳相傳下,不僅越南同鄉,連來自 香港 、廣東和 美國 等地外國老饕也聞香上門。

剛開始賣路邊攤只有4個座位,阮美杏和越南廚師學功夫精進廚藝後,加上所有食材從越南進口,物美價廉且道地,2年後存了一筆積蓄,讓她可以擁有現今的店面,除請了3位越南新娘當助手,就讀國小三年級的大女兒也會幫忙洗碗。創業這條路,阮美杏憑著「為母則強」的力量走過失婚,總算是苦盡甘來。

<!– 20090405_2639668.jpgleft –>

文章來源: 自由 更新日期:2009/04/05 04:09