夫與前妻爭產 永康街冰館歇業

自由
更新日期:2010/01/17 04:11

〔記者邱俊福、林相美、陳尹宗/台北報導〕以賣芒果冰聞名國內外的台北市永康街「冰館」,昨天傳出因老闆羅駿樺與前妻間贍養費的問題,無預警歇業,引起附近商家與逛街民眾議論紛紛;一名賣柳橙汁的馮姓老婦人說,「冰館」可說是這個商圈人潮點火的「光明燈」,倘若真的不開店了,附近商家的生意都會受到影響。

親友宣稱

雙方贍養費鬧糾紛

昨天晚間九時三十分許,自稱老闆羅駿樺前妻的親友現身店門口,他們向媒體表達,全部事端起因於當初雙方離婚的鉅額贍養費協議發生糾紛,對方才將店內製冰機、餐車等生財工具搬走;不過由於一直無法聯繫上老闆羅駿樺,所以無法證實此說法的真偽。

改賣芒果冰

聲名大噪生意興隆

在「冰館」對面賣柳橙汁的馮姓老婦人說,她在當地已經二十多年,記得十五年前,「冰館」原本賣果汁,後來歇業一陣子改賣芒果冰,才聲名大噪,生意興隆。

馮婦說,前天凌晨四時許,聽說有人將店內、附近工廠的製冰機等機具搬走,且因搬運,店門口地面留下很多冰塊,下午該店的員工還到店內要上班,才發現店們沒開,相當驚訝。

無預警歇業

遊客都不敢置信

昨晚,有許多觀光客、逛街民眾發現「冰館」未營業而議論紛紛,店門口貼有冰品相關文宣,但卻未見任何張貼歇業的公告。該里里辦公處的鄭姓小姐聽聞無預警歇業的消息亦不敢置信,直說這家店生意這麼好,怎麼可能會歇業?

與鼎泰豐

帶動永康街人潮

「冰館」推出芒果冰後一戰成名,每天來客上千人,假日甚至高達三千人次,與信義路上的鼎泰豐帶動永康街商圈人潮。每到夏天,冰館前常大排長龍,許多人常一邊揮汗撐傘,一邊排隊等空位,人朝也帶動了附近商家的生意,全台陸續出現類似冰館的冰店。

由於「冰館」生意興隆,店面價值也水漲船高,根據估算,永康街冰館每坪喊價高達一千七百萬元,整個店面價值約一.五億元至二億元,堪稱台灣最貴店面之一。

一盤冰上百元

消費者趨之若鶩

「冰館」的招牌冰品芒果冰一盤上百元,相較傳統冰品價格貴了一截,但大塊芒果塊堆起的一大碗冰,依然讓許多消費者覺得物超所值,甚至紅到香港、日本,當地觀光手冊都有專文介紹。店家近年來也不斷開發新口味,包括水果綜合冰、芒果奶酪冰及芒果蒟蒻冰都是熱門商品。

儘管是冰品龍頭,但冰館曾經被台北市衛生局、消基會檢驗後,點名衛生指標菌超標,不過,冰館生意依然人氣不減。業者近年還企圖將生意版圖擴及國外,爭取日本、中國、香港、新加坡、東南亞及美國業者加盟。

客家電視台在去年製播的連續劇「流漂仔」也以「冰館」為題材,昨天傳出「冰館」突然關門歇業,該劇製作人伍中梅表示遺憾。伍中梅說,當初拍攝時,沒有在「冰館」實景拍攝,而是另外借地方拍戲,但開拍前,有找老闆夫婦參與討論劇本。


已用關鍵字:離婚,贍養費,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡