奮鬥史曾搬上螢幕 今全變調

自由
更新日期:2010/01/18 04:11

〔記者陳尹宗/台北報導〕客家電視台電視劇「流漂子」以永康街冰館為題材,劇中還有主角小羅苦追女友終成眷屬的情節,如今傳出羅駿樺與前妻反目、冰館關門,該劇製作人伍中梅表示,實在遺憾。

客家台「流漂子」取材自冰館

「流」劇以永康街知名冰店「冰館」老闆小羅的故事為題材,由偶像藝人范植偉飾演主角,描述出生於民國五十年代的青年,如何揮灑熱情與愛情,找出自己的道路。伍中梅說,當初拍攝前,有跟羅駿樺夫婦討論過,並成為編寫劇本的素材,不過劇情大部分仍屬虛構。

劇情敘述小羅出生於民國五十年代的新竹新埔客庄,小羅父親羅聲,生平最大的願望就是「當董事長」,喜歡人家叫他「羅董」,名片一堆、帳單也一堆,最後為了躲債,只好舉家搬到台北。

小羅年少叛逆,進了幫派,跟女主角玲芬有段曲折的愛情故事,從相識、還曾經劈腿,直到後來小羅改邪歸正,每天狂追玲芬,兩人歷盡千辛萬苦,終於相守在一起。

婚後夫妻開了冰店,剛開始門可羅雀,兩人同心努力研發新產品,到發跡、紅遍海外,再面對競爭者加入市場等問題,都在劇中有清楚交代。

「流」劇男主角的范植偉之前在試片會上,也與故事本尊羅駿樺相見歡,當時羅駿樺一襲合身西裝,很有型男味道,兩人合照時現場快門聲不斷,甚至還有不少女粉絲竊竊私語,直說羅駿樺和范植偉的帥氣度不相上下。

羅駿樺也為了推廣「流」劇,到校園演講,他當時曾表示:「我永遠相信一件事情,就是再大的困難,旁邊都會有一個簡單的方法解決,看你的心打開到多大,可以去找到解決的鑰匙。」

羅駿樺在演講中特別提到他的母親,他表示,受到母親客家婦女特有的堅毅精神所感動,才能夠及時回頭,並且成為他創業的原動力。


已用關鍵字:愛情,劈腿,
共出現:3次
……..文章來源:按這裡