庇護受暴婦女 康乃馨之家開張

自由
更新日期:2010/01/27 04:11

〔記者郭芳綺/高雄報導〕長期受家庭暴力的婦女需要止痛療傷空間,高市社會局打造一個屬於受暴者的庇護所,命名「康乃馨之家」,提供1年中長期安置照顧。

可提供1年安置照顧

社會局統計,婚姻中受到暴力對待的以女性居多,社工從旁協助,希望她們早日脫離痛苦情緒的泥淖,但社工也發現,受暴婦女在進入獨立生活前,需要可協助創傷復原的療傷空間,才能重新進入社會。

昨天啟用儀式,除有受暴婦女站出來呼籲「姊姊妹妹站起來」,高雄市長陳菊致詞時強調,家暴絕不是家務事,是犯罪行為,應給予譴責,一忍再忍,只會讓問題越來越嚴重,一定要勇敢面對。

陳菊說,結合衛生局、教育局、警察局、社會局的康乃馨之家,是一個專業團隊,希望還在暴力陰影中的女性朋友,無須害怕,勇敢求助,社會局就是大家的「後頭厝」,絕不會讓受暴女性孤單。

康乃馨之家也將結合社會局緊急短期安置、房屋租金補貼、單親家庭租屋服務、築巢圓夢購屋專案等,幫助受暴婦女的傷痊癒,重新展翅飛翔。


已用關鍵字:婚姻,家庭暴力,家暴,
共出現:3次
……..文章來源:按這裡