古又文:政府可扮推手 讓設計走向國際

隨機文章內容:設計人才,但產業大環境不佳,常覺得外來和尚會唸經,不容易被發掘。他認為,「只要作品有創意,有征服國際的創意,國外不會吝嗇給予掌聲」,台灣設計人才的作品是不差的,要對自……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/12/05 07:18

(中央社記者黃兆平紐約4日專電)台灣服裝新秀古又文建議政府對從文化創意產業人士多一些支持;他也鼓勵台灣服裝設計人才不要低估自己,要有大願景,朝國際市場努力。

古又文接受中央社記者訪問時表示,台灣市場很狹隘,絕對要往國外走,國內有很好的設計人才,但產業大環境不佳,常覺得外來和尚會唸經,不容易被發掘。

他認為,「只要作品有創意,有征服國際的創意,國外不會吝嗇給予掌聲」,台灣設計人才的作品是不差的,要對自己有信心。

談到政府如何獎勵文化創意人士時,他認為,政府的角色很重要,不是光給錢獎勵的問題,應有一套完整做法,包括協助創意人才行銷、進行量產、與國際市場接軌等。

  文建會籌畫多時的獎勵文化創意產業草案迄今還躺在立法院,古又文希望此法儘速完成立法,相信對台灣從事文創專業人士會有所助益。    事實上,文建會為行銷台灣時尚設計產業走向國際,民國90年與經濟部、時尚界、紡拓會、工業局積極配合後,從91年起主辦五屆「台灣衣party-時尚風格」活動,嘗試從台灣文化多元的內涵,啟發設計師的創意靈感。    古又文認為政府可以扮演更大、更重要的推手,給予台灣年輕服裝設計師更多的鼓勵與支持,讓他們走出台灣,邁入國際,把台灣帶向國際。

台灣土生土長的古又文日前拿下全美時尚界具有指標性意義的Gen Art國際服裝競賽(Gen Aet'sStyles International Design Competition)「前衛時裝」(Avant-Garde)大獎。981204


已用關鍵字:時尚,
共出現:4次




无觅相关文章插件,快速提升流量