不倫男格外溫柔

不倫戀越認真越苦,有一方等於一開始就承認對方劈腿,尤其已婚男跟未婚女的搭配,對女人而言,眼前男人再怎麼說「我愛妳」,但 他有妻兒,女人有說不完的苦,卻還是陷入泥沼而無法自拔,雖找不到出口,卻還寧願窩在這樣關係裡,因為日本常說「不倫男格外溫柔」,女人要抗拒不容易。

已婚男比普通男人溫 柔多了,善解人意,寬大而有包容力,這種魅力讓女人很難再去接受別的男人,女人對自己如此依賴已婚男,有時會自我厭惡,因而轉為厭惡男人;已婚男所以溫柔,或許出於人生閱歷,或許已有妻兒的基本得分的從容,或許出於無法娶女人的歉意等。

溫柔或許情非得已

雖然男人並未隱藏已婚身分而跟女人交往,兩人都知道是不倫戀,但男人多少覺得自己已婚是障礙,特別溫柔對待 女人,算是彌補,非常有意識地照顧、遷就女人,這是障礙帶來的溫柔。

男女間若無任何障礙,則兩人都會很自我本位,但不倫戀一開始就存在無法如意的 障礙,男人大多不會擺出高姿勢;因為有外遇,不倫男對妻子也比以前溫柔,或許是罪惡感,或許是感情、性慾取得平衡,才有對妻子溫柔的餘裕

即使不 倫男的溫柔情非得已,總比不溫柔好些,也有男人為了紓解困境,不願老處於劣勢,便會想「是女人愛上我的,責任不在我」,乾脆把不倫的決定權讓給女人,像女 人來確認男人是否想分手,男人說「我們或許分手較好」「終究無法順利持續下去」「跟我在一起,妳注定會不幸」「是否分手,全由妳決定」,彷彿自己是局外 人,女人聽了會覺得「這男人想拋棄我了」而更緊緊抓住男人,要求男人付出更多溫柔來釋疑!

作者:劉黎兒 2010年05月13日蘋果日報