鄭立中:盼台灣加工農特產品銷往大陸

隨機文章內容:很好,應該要銷售到大陸。鄭立中上午參加第4次「江陳會」工作準備會議後,展開一天的「踩線」行程。第一站到苗栗三義西湖渡假村,苗栗縣長劉政鴻、西湖渡假村董事長曾慶豐等人前來……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/12/19 22:29

(中央社記者郭玫蘭台北19日電)大陸海協會常務副會長鄭立中今天到苗栗三義品嚐客家傳統美食,並參觀客家工藝品,他直誇台灣加工農特產品很好,應該要銷售到大陸。

鄭立中上午參加第4次「江陳會」工作準備會議後,展開一天的「踩線」行程。第一站到苗栗三義西湖渡假村,苗栗縣長劉政鴻、西湖渡假村董事長曾慶豐等人前來迎接。由於適逢寒流來襲,渡假村馬上送上薑湯給鄭立中、常務副會長李炳才等人喝,讓他們取取暖。

接著品嚐台灣本土客家美食,包括柚子參、豆腐乳、番薯、皮蛋等,他直說很好吃,並認為這些台灣美食可以到大陸推銷。

鄭立中說,台灣很多加工農產品品質很好,應該要創造條件,銷售到大陸,大陸內需市場很大,苗栗應該要組織相關業者將農特產品銷售到大陸。

他在吃皮蛋時,數著七個一盒賣100元,他原先以為是人民幣,說不得了,這很貴,劉政鴻趕緊在旁說是新台幣,鄭立中說那還好,等於一個賣人民幣約3元。

鄭立中看了客家手工藝品抱枕、靠墊、按摩器具、燒窯陶藝品、客家創意花布等,不斷稱讚工藝品很精緻,也應該要銷往到大陸。981219


已用關鍵字:美食,
共出現:3次




无觅相关文章插件,快速提升流量