交九百貨交通環境 業者提撥500萬元改善

隨機文章內容:維護計畫未依規定於 3個月前提送。其所屬日勝生集團今天表示,將提撥新台幣 500萬元,用以改善轉運站及京站商場周邊交通及環境。交九案本身的啟用,不斷出現造成附近交通擁擠問題的……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/12/21 11:50

(中央社記者楊淑閔台北21日電)台北交九案京站時尚廣場開幕,交通維護計畫未依規定於 3個月前提送。其所屬日勝生集團今天表示,將提撥新台幣 500萬元,用以改善轉運站及京站商場周邊交通及環境。

交九案本身的啟用,不斷出現造成附近交通擁擠問題的新聞報導;京站時尚廣場開幕時,又因交維計畫未依規定提送,一度傳出台北市交通局要求延後開幕,不過業者還是如期在12月11日開幕。

開幕第11天的今天,京站時尚廣場表示,感謝市府於開幕期間成立緊急應變中心、交通警察大隊與義交同仁全力協助指揮交通等協助,為善盡社會責任,將提撥500萬元,改善轉運站及京站商場周邊交通及環境,以降低對周邊交通衝擊。

業者說明,500萬元計畫將投入的交通與環境改善措施包括,增加台北轉運站大客車通行市區沿線及京站時尚廣場周邊監控設備,並連線至台北市交通管制工程處交控中心,協助改善市區交通。

其次,增設承德路側大客車出入口基地外的行人警示設施及台北轉運站周邊相關交通工程設施,以加強行人安全及交通順暢。

再者,市民大道的台北轉運站中山地下街出口處及台北車站北一門出口前方路緣設置護欄,以加強行人安全並美化市容。

此外,還有承德路與市民大道口的L型天橋認養美化,並配合整體規劃改善承德路側人行空間。981221


已用關鍵字:時尚,
共出現:4次




无觅相关文章插件,快速提升流量