花心總理效尤多 米蘭首辦離婚大展

花心總理效尤多 米蘭首辦離婚大展

法新社
更新日期:2010/05/15 14:50
賴秀如

(法新社義大利米蘭15日電) 在天主教國家義大利原本是禁忌的離婚,最近在花心總理面臨第2度離婚陣痛之際,卻已搖身一變成了成長事業。

就在貝魯斯柯尼總理(Silvio Berlusconi)離婚案即將底定,估計這位多金花心總理將付給「未來前妻」每各月30萬歐元(38萬美元)贍養費之際,這個週末米蘭也首度舉行了一場以離婚為主題的展覽。

這場恰如其分的在貝魯斯柯尼家鄉米蘭舉行的離婚大展,為怨偶們提供的一步到位的全包服務,項目有離婚律師、約會安排、誘惑情人教練,也提供想要慶祝分手者各種派對規劃服務。

為期2天的市集吸引的大約1000名訪客,其中包括因為雙親離婚,出於「好奇」也到此一遊的杜(Rodolfo Due)。他說:「對許多人而言,離婚是一切的結束,但是在這裡,你會覺得這是一個新的開始。」

自從1974年離婚合法化以來,義大利離婚率一直緩慢但穩定成長,過去10年則上漲3倍,不過整體而言,義大利離婚率還是遠低於其他大部分歐洲國家。

冗長又複雜的離婚程序通常費時3年之久,因此提供了創業家各式商機。

離婚大展中,「離婚規劃家」史托伊科維奇(Milena Stojkovic)為歷經困境的人們提供從法律諮詢到心理諮商都在內的「360度全方位服務」。

她接受法新社電視訪問時宣稱,她的「再會,愛人」(Ciao, Amore)顧問公司去年為35對客戶提供諮詢,最後有7對決定繼續牽手走下去。

不過一旦成為過河卒子,該公司會協助剛恢復單身的人找個新家搬出去,或者是找個保母。她說:「當你整個人處於混亂情緒當中,連小事情看起來也克服不了。」

展覽主辦者沙內迪(Franco Zanetti)說,花10歐元(12美元)買票來參觀2天市集的人當中,有不少是夫妻檔,而且沒有一個攤位乏人問津。

也有的攤位提供了歷經離婚之痛後,各式各樣展開新頁的辦法─來趟斯洛維尼亞(Slovenia)的spa之旅,以便冷靜冷靜?或者是重新裝潢公寓,要不然也可以報名參加6月6日專為單身者舉辦的第3屆米蘭馬拉松。

誘惑情人教練法瓦雷托(Andrea Favaretto)是「成為擄獲芳心的王牌」(Become an Ace of Hearts)一書的作者,他在攤位上向一群潛在客戶分享「技巧」。

想要「抓猴」的人也可以在展覽簽約聘僱私人偵探,每小時要價60到120歐元不等。需要安排親子鑑定的話,得花個400歐元。

還有一家名叫Uniq的公司提供最後一招,專門為分居或剛離婚的人規劃如何好好歡度一夜。該公司致贈客戶一個禮品包,裡面附有巫毒娃娃和許多隻針,讓你可以對前夫或前妻好好詛咒一番。(譯者:中央社賴秀如)


已用關鍵字:離婚,
共出現:17次
……..文章來源:按這裡