社頭織襪芭樂節 編織幸福響樂趣

隨機文章內容:節」19日熱鬧豋場,今年以「編織幸福 響樂趣」做為活動主軸,彰化縣長卓伯源、社頭鄉長蕭如意、立委蕭景田等人共同為活動啟動幸福開端。  社頭鄉鄉內的農田幾乎都種芭樂,其中又……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/12/21 14:59

(中央社訊息服務20091221 14:11:02)彰化縣社頭鄉年度盛典「社頭織襪芭樂節」19日熱鬧豋場,今年以「編織幸福 響樂趣」做為活動主軸,彰化縣長卓伯源、社頭鄉長蕭如意、立委蕭景田等人共同為活動啟動幸福開端。

  社頭鄉鄉內的農田幾乎都種芭樂,其中又以泰國芭樂為大宗,由於產量豐富,社頭鄉有專屬的「芭樂市場」,部分外銷到國際市場,芭樂四季皆有,提供愛用者使用。社頭鄉也是台灣織襪業的大本營,有多家著名的織襪大廠生產高品質的各類襪子,享譽海內外,全鄉工商人口中,有過半數均投入織襪相關行業。

  社頭織襪芭樂節結合織襪工業、芭樂農特產,透過織襪精品展售、襪子時尚走秀、農特產品展售、創意美食免費品嘗、地方小吃、八卦山脈生態保育展、節能減碳宣導、限量紀念襪型手機套大方送、還有精采晚會明星表演及摸彩品,吸引民眾一同到社頭玩樂趣。

  卓伯源表示,一年一度的織襪芭樂節代表織襪產業在中央及地方政府推動下蓬勃發展,大家團結一條心,共同促進織襪產業發展,社頭的芭樂「頂港有名聲,下港尚出名」,今年外銷上海、加拿大都很成功,未來希望能朝行銷全世界的目標。

圖說:一年一度的織襪芭樂節代表織襪產業在中央及地方政府推動下蓬勃發展,卓伯源表示,大家團結一條心,共同促進織襪產業發展,社頭的芭樂「頂港有名聲,下港尚出名」,今年外銷上海、加拿大都很成功,未來希望能朝行銷全世界的目標。

訊息來源:彰化縣政府

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=46787


已用關鍵字:美食,時尚,精品,
共出現:3次




无觅相关文章插件,快速提升流量