雜誌修過頭 法擬加註「曾修片」

隨機文章內容:

您可曾想過,為什麼時尚雜誌上的模特兒通通看起來身材纖細、皮膚光滑嗎?那都是修片的結果,然而法國有女性議員正在推動立法,希望以後凡是修過片的成品都要加註「曾經修片」字……..原文連結按這裡


民視
更新日期:2009/12/22 07:01

您可曾想過,為什麼時尚雜誌上的模特兒通通看起來身材纖細、皮膚光滑嗎?那都是修片的結果,然而法國有女性議員正在推動立法,希望以後凡是修過片的成品都要加註「曾經修片」字樣,好提醒大家,這些過分美好的事物都不是真的。

時尚圈美麗而虛幻,時尚雜誌上的模特兒更是已經快被電腦修片技術給「修」成虛擬的假人了,本身育有2名青少年子女的法國國會議員波怡葉認為,這種虛假的形象容易導致大眾,特別是年輕人,群起盲目追求其實並不存在的完美,也因此,波怡葉女士開始推動立法,希望凡是修過片的影像都加註「曾修片」字樣。

不過這引起了時尚圈和攝影界的一片嘩然,因為現階段幾乎所有的雜誌照片都是修過的,從風景到人像,可說是無一不修,如果立法成功,那麼整本雜誌恐怕都要印滿「曾修片」這句話啦!

時尚大帝認為有一個完美形象可以追求非常重要,但是國會議員卻認為修片這件事,等於把整個時尚工業建築在欺騙之上,因而誠實告訴讀者「修過片」是非常重要的。

不過畢竟修過的照片比完全沒修過的天然形象要美好得太多,要社會大眾和時尚界人士一起崇尚自然,恐怕是非常不容易的事。(民視新聞王皓綜合報導)


已用關鍵字:時尚,
共出現:7次




无觅相关文章插件,快速提升流量