官靈芝2000萬買單身 再戀愛慘被劈

自由
更新日期:2010/08/07 04:11

記者陳慧玲/專訪

51歲才贏得第1座金曲獎的資深歌手官靈芝,曾被音樂人鈕大可稱為「樂壇的字典」,也被羅時豐喻為「客語界的江蕙」,談到讓她獲獎的歌曲「頭擺的妳」,她透露:「這首歌的首唱是在我媽媽的告別式,因為歌詞描寫的故事太像媽媽了,可惜來不及在她生前唱給她聽。」

紀念母親 寧借錢也要出輯

官靈芝擁有30年的演唱經歷,在pub駐唱多年,她最擅長爵士及拉丁曲風的歌曲,今年她以客語爵士專輯「頭擺的妳」贏得金曲獎最佳客語歌手獎,雖然欣慰音樂表現終於受到肯定,但回首過往,離婚前她備受精神折磨,離婚後原本期待美好的新戀情,最後卻又慘遭劈腿,讓她忍不住慨嘆:「51歲的我,很純(情),也很蠢!」

為了紀念已故母親,官靈芝寧可借錢完成「頭擺的妳」專輯,她透露,當初在媽媽告別式上獻唱,唱到淚如雨下,「我和媽媽感情深厚,她是最支持我的人。」

男友誤觸手機 偷腥露餡

官靈芝曾經為了離婚,放棄兩千多萬的房產、股票,原因是前夫當時自認懷才不遇,長達8年的時間嚴重酗酒,導致她也差點崩潰,「我幾乎患有憂鬱症,每天都在高粱酒味中醒來,為了孩子,我寧可一切歸零,只求解脫。」

離婚後,官靈芝原本期待下一段戀情會更好,沒想到竟又遇上男友劈腿,「我本就懷疑他和別的女人在一起,沒想到有一次他誤觸到撥給我的手機按鍵,我接電話後讓我清楚聽到他們的對話。」她透露,日前入圍原創音樂獎的作品「秋風夢殘」,就是因為被劈腿心痛而創作出來的歌曲。


已用關鍵字:偷腥,離婚,劈腿,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡