伍茲離婚 傳妻將獲7億美元

中央社
更新日期:2010/08/24 18:34

(中央社台北24日電)在婚外情被爆料,造成個人生活與職業同時重挫的9個月之後,老虎伍茲(Tiger Woods)與妻子艾琳(Elin Nordegren)23日正式離婚。據傳,伍茲將支付1到7億美元的天價贍養費給前妻。

英國「每日電訊報」(Daily Telegraph)網站今天報導,兩人同時出席佛羅里達州巴拿馬市(PanamaCity)的貝郡巡迴法庭(Bay County Circuit Court)的庭訊,以便執行離婚協議。

該報說,有關協議對艾琳的財務安排細節不得而知,但估計將在1到7億美元之間。

專家已預言,這個離婚協議將創名流史上最高金額,遠遠把籃球大帝喬丹(Michael Jordan)付給前妻璜妮塔(Juanita)的1.5億美元比了下去。

伍茲和艾琳在聲明中指出,「婚姻成為過去使我們感到難過,但仍然相互祝福對方美好的未來。我們仍然是兩個孩子的父母。他們的快樂曾是,也永遠會是我們的第一要務。」

根據他們向法庭提出的文件,這個婚姻已「無可挽回的破裂」,且兩人於7月初即決定離婚。伍茲與艾琳將共同擁有孩子的監護權,艾琳並將恢復諾德格倫(Nordegren)的娘家姓氏。(譯者:中央社楊超寰)990824


已用關鍵字:離婚,監護權,婚外情,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡