伍茲與妻正式離了

法新社
更新日期:2010/08/24 08:35
王黛麗

(法新社華盛頓23日電) 世界排名第一球王老虎伍茲(Tiger Woods)在一連串婚外情醜聞曝光後,今天與妻子艾琳(Elin Nordegren)發布共同聲明,正式協議離婚,結束6年婚姻。

聲明說:「我們對結束婚姻感到十分難過,也彼此祝福,雖然離了婚,但仍是2個孩子的父母,孩子的幸福將一直是我們永遠最關切的事。」

「一旦決定婚姻走到盡頭,首要討論的就是確保孩子未來的幸福。未來幾週甚至幾月,我們會調整適應新生活,因此,隱私是最關切部份。」

艾琳的律師沒有透露離婚協議內容,但外傳30歲的艾琳可拿到1億至5億美元的贍養費。

「時人雜誌」(People Magazine)報導,2人同意協議共同擁有3歲女兒珊(Sam Alexis)和1歲兒子查理(Charlie Axel)的監護權

去年11月27日,伍茲在住家附近1場車禍,掀開了桃色風暴,迫使他坦承不忠,並暫停高球生涯與自己心魔交戰。

他暫時封桿數月,接受性癮治療,今年3月在奧古斯塔高球俱樂部舉行的年度首場大賽–美國名人賽復出。

重返曾贏得4座冠軍的奧古斯塔,伍茲沒有奪冠,僅名列第4;伍茲在1997年贏得第一件冠軍綠夾克,成為首位在大賽中封王的非洲裔選手。

自此,伍茲出賽表現從平平到糟糕,令人質疑這位擁有14座大滿貫冠軍的球王,能否重振昔日稱霸高壇的雄風。(譯者:中央社王黛麗)


已用關鍵字:離婚,監護權,婚外情,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡