曾垂紀護未婚妻:呂珍儀是敦厚善良的女性

NOWnews
更新日期:2010/09/29 21:52
財經中心/綜合報導

經建會主委劉憶如和開發工銀總經理曾垂紀對於離婚各執一詞。曾垂紀愛妻心切,在29日發出聲明指出,他和呂珍儀是結束婚姻後才正式交往,並且讚美對方是敦厚善良的女性,兩人已在8月份訂婚。

曾垂紀對於今天被週刊登出和前主播呂儀珍「戀愛ing」,他隨即發出聲明稿說明,自己和劉憶如離婚的誰是誰非,只能說是「一個巴掌拍不響」,還有「生活與個性差異太大」,但仍感謝他們以前在生活上和事業上的相互扶持。

事實上,劉憶如今年5月剛上任經建會主委,就傳出婚變消息,當時想低調卻被媒體追著跑,最後不得不認了,還表示已經「辦了」,至於婚變原因,她說,「這是私人的事情,謝謝。」

曾垂紀和劉憶如都具財經背景,也在美國求學過,所以無論是學識或專業都非常相配;另外,倆人也剛好都曾有過一段婚姻,因此當時倆人結合,被金融圈傳為美談。

曾垂紀的前妻是紐約証管會官員,而劉憶如第一任丈夫是前工研院長李鍾熙。曾垂紀非常喜歡小孩,他們結婚後,劉憶如冒著高齡產婦的危險,幫他生下一名女兒,曾的皮夾裡,也隨時都放著孩子的照片。

曾、劉倆人婚姻,曾是一段佳話,如今卻畫下句點,雖然強調仍是朋友,不過,劉憶如則駁斥前夫和呂儀珍是離婚後才交往的說法,並且對於他們高調談情指證歷歷。她表示,呂在2009年曾主動邀約前夫搬到她的住處,並且在11月還一起去南京,住在飯店的雙人房,而在今年2月,邱還幫女方做保。

至於談到未婚妻被影射為第三者,曾垂紀在聲明稿中也寫道,呂儀珍是位堅持原則、敦厚善良的專業女性,兩人一直到他離婚後,才願意正式交往,並表示目前已經訂婚,也得到雙方家人的祝福。

據報導,現年37歲的呂珍儀其實也結過婚,前夫專攻網路安全軟體,也是頗有身價。她擔任瘦身廣告代言人、華衛新聞氣象主播等,也多次報考中視、華視新聞部卻都落榜,隨後便到美國念MBA,在2004年如願進入台視數位財經台擔任主播,後來非凡電視台入主台視,便離開進入期貨工會,目前沒有工作。


已用關鍵字:離婚,第三者,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡