劉憶如:離婚前就有第三者

自由
更新日期:2010/09/30 04:11

〔記者陳梅英、李靚慧/台北報導〕週刊爆出經建會主委劉憶如前夫曾垂紀與台視前主播呂珍儀熱戀是婚變主因,曾垂紀護新人心切,發出聲明稿指雙方交往是在離婚後;也因為這份聲明,原本劉憶如不願回應週刊說法,最後還是選擇把「事實」講清楚。

指前夫與女主播高調交往

劉憶如說,離婚前他們就已經交往了,「是相當公開且高調」,很多人都知情,比如說一起出國等,現在回過頭來說離婚後才交往,「與事實有出入」。

劉憶如今年五月被延攬入閣,一入閣就被本報披露與開發金總經理曾垂紀正在辦離婚手續。之後金融圈就不時傳出曾身邊已有新歡,直到曾垂紀遭雜誌跟拍;曾昨藉由接受晚報專訪的方式證實此事,更主動表示已與新對象呂珍儀訂婚。

曾垂紀:已與呂珍儀訂婚

根據雜誌的報導,劉憶如與曾垂紀間的第三者,是前台視財經主播呂珍儀。曾垂紀昨坦承,的確與呂珍儀交往,且已在八月訂婚;但他強調,與呂認識約兩年,一直維持朋友關係,由於呂對感情相當謹慎,直到他五月離婚後,她才同意正式交往。

曾垂紀聲明表示,不但與呂珍儀訂婚,也得到雙方家人的祝福,但婚期尚未確定,他對女兒非常內疚、疼惜;對劉憶如則是感謝她過去的互相扶持,現在還是朋友、祝福她。

劉憶如昨則表示,離婚前曾和呂就已經交往了;她坦白說,與曾垂紀之間很多話都講得很白,她知道曾垂紀與呂珍儀在交往過程中有很多的「上上下下」,但離婚的決定是她在今年三月時主動說要把細節談一談,最後才於五月正式辦好。

由於不少人對劉、曾結婚後感情如膠似漆都有過印象,當時有人還質疑劉憶如,是否為了入閣必須利益迴避才對外說離婚,卻不知第三者其實已經介入了她的婚姻。

劉憶如昨天面對媒體與各方詢問,也說雙方關係結束已一段時間,「to me is not news」,要不是曾垂紀的聲明稿與事實不符,她也不會再出來回應這些個人私事。

一般人對劉憶如的印象,除了是專業的財經學者、曾是親民黨不分區立委、擔任過大和總研首席經濟顧問外,家世顯赫的她,母親是前財長郭婉容,也曾任經建會主委,父親則是重量級憲法權威、前台灣大學政治系教授劉慶瑞。

曾垂紀是劉憶如的第二任丈夫,一九九三年認識,劉憶如與前工研院院長李鍾熙一九九六年離婚後,雙方立即於一九九七年再婚,劉憶如當時並以近四十五歲高齡懷孕生女,小女兒如今十二歲。據了解,劉憶如與李鍾熙的大女兒現在是哈佛大學高材生,小女兒也聰明伶俐、口才便給。


已用關鍵字:離婚,第三者,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡