劉憶如吞忍1年 看不出婚變

中時
更新日期:2010/09/30 02:56
洪正吉/新聞幕後

  此情成追憶 ▲經建會主委劉憶如與中華開發工銀總經理曾垂紀合照,這對昔日恩愛夫妻,<strong>離婚</strong>後卻因是否<a href=第三者先介入,引發一場舌戰。(本報資料照片)” />

中國時報【洪正吉/新聞幕後】

《壹週刊》報導經建會主委劉憶如前夫曾垂紀與前主播呂珍儀陷入情海後,曾垂紀又主動對媒體透露,兩人已訂婚。這個不容易面對的過程,劉憶如表現十分平和。據了解,劉憶如處理婚姻問題,已長達一年,理智的態度,幾乎沒人知道她經歷什麼事。

前天週刊記者致電劉憶如辦公室,表示有私人問題詢問,劉憶如雖未回電,但已猜到媒體即將報導曾、呂的新聞。在此之前,她心理也有預期,曾垂紀的新戀情早晚要公開,但她也許沒想到,離婚前被迫接受曾、呂兩人高調談情說愛的她,在事情曝光後,又必須面對媒體,回應曾垂紀大談新戀情的甜蜜,並撇清呂珍儀是第三者角色的聲明。

推想起來,劉憶如昨日心情一定不好受,但她卻沒有因此減緩工作的腳步,昨日劉憶如行程依舊滿檔,一早就到立法院拜會立法委員,接著又去行政院參加改善所得分配小組會議,下午更出席論壇發表演講,完全看不出受到八卦新聞的影響,更看不出她處理三角關係已長達一年。

原本劉憶如已決定選擇沈默,但消息曝光後,曾垂紀突然主動發出聲明,讓劉憶如不得不回應。劉憶如對曾的三點聲明中的第二點「呂珍儀小姐是位堅持原則、敦厚善良的專業女性,一直到我離婚後才願意正式交往。」表示無法認同。

因為在過去一年間,曾、呂已經認識交往,劉憶如面對的是曾、呂的高調戀情,這段期間劉憶如已離開立委職位,曾到日本大和總研及中信金擔任首席經濟顧問,不但研究及教學工作不中輟,更執筆為幾家媒體固定撰寫財經專欄,還活躍的參加座談會及演講,看不出她經歷了什麼事。

事實上,劉憶如與曾垂紀在結婚之前,都各曾有過一次婚姻,劉憶如第一任丈夫是前工研院長李鍾熙,曾垂紀的前妻是紐約證管會官員。劉憶如與曾垂紀結婚後,劉憶如生下一個女兒,兩人都非常疼愛女兒。

這個小女生幾個月前還因為投稿給馬英九總統而獲得接見,小小年紀已頗有劉憶如的風範。

儘管過去的一年不好過,但可能因顧及曾垂紀是女兒父親的角色,劉憶如對曾的新戀情,也只是淡淡的表示尊重不驚訝,不想口出惡言,但對於曾垂紀主動發表聲明,高調維護呂珍儀的形象,劉則打破沈默,被動回應媒體的詢問,讓外界知道,曾、呂關係早在夫妻離婚前就已存在。

劉憶如周遭的朋友表示,綜合劉曾兩人的說法,劉憶如與曾垂紀在曾、呂二人開始交往後分居,但如曾垂紀要聲明他與呂珍儀是直到離婚簽字後才「正式」交往,那也只能由他去說。

但對劉而言,一個公眾人物,婚姻關係還存在的時候,要忍受丈夫高調跟別的女人互動,心理一定難熬,但劉卻能把私事跟公事完全切開,也凸顯她理智與冷靜處理事情的個性。


已用關鍵字:離婚,第三者,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡