6官警壓制 成功化解危機

自由
更新日期:2010/10/01 04:11

〔記者曹明正/高雄報導〕「希望以我的案例讓大家想一想,家暴在民事與憲法上的衝突!」涉嫌挾持前妻的黃嫌在法庭內不斷抱怨與吳姓前妻的相處,還要求與媒體及社會局長對話,昨晚他被押解到楠梓警分局偵查隊時,依舊情緒激動。

楠梓警分局偵查隊長陳敏雄說,黃嫌是海軍陸戰隊退役,與第二任吳姓妻子離婚後,為照顧小孩仍半同居;只是前妻受不了黃嫌吸毒,今年聲請保護令獲准,從今年3至9月,黃嫌就累積了7件家暴案。

昨天黃嫌挾持前妻後,偵查隊、派出所、婦幼隊總共有6名官警到場,警方好言相勸,面對黃嫌要求要與社會局長甚至媒體對話,也找好員警準備冒充記者與社會局長隨時上場,同時間,警方也迅速找到黃嫌的母親與姊姊,要來勸說嫌犯。

黃嫌從下午4點挾持人質後,一直窩在旁聽席角落,接近晚間6時,當嫌犯揮舞手勢,將尖鑽與手機高舉的第一時間,陳敏雄與楠梓派出所所長王威程一擁而上,在旁的4名男女員警也同時靠過去壓制,過程中,偵查隊偵查員陳永士、婦幼隊女警王薇婷、楠梓派出所警員楊崇偉被劃傷,所幸均無大礙,也終於解除危機。


已用關鍵字:同居,離婚,家暴,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡