雲林行春品嚐美食 聞香下馬尋鮮訪勝

中央社
更新日期:2010/02/16 12:27

(中央社記者葉子綱雲林16日電)雲林行春,品嚐美食,從山區古坑、經平原虎尾到濱海,文化旅遊帶引您按圖索驥,聞香下馬;有米豆新風情、北港小吃、海濱嚐鮮等。食指大動,尋鮮訪勝,心動就要馬上行動。

民以食為天,春節遊雲林,享受美食哪裡去?將雲林分成山林美食之旅、西螺米豆新風情、虎尾偶戲糖都、北港宗教祈福、濱海尋鮮訪幽5大區塊,美食天地正飄香迎客來。

山林美食之旅,走進雲林縣政府所在地斗六,中華路媽祖廟商圈的魷魚嘴羹、炊仔飯、東市羊肉一定不能錯過,西市場的斗六肉圓名聞遐邇,雲林路家樂福後方的湯包店,吃過都說讚。踏進林內,排骨飯是饕客最愛。去古坑不只享受山林之美,柳丁焗海鮮也最道地。

西螺米豆新風情,碗粿、米糕、油蔥粿、麻糬,在地口味就是不一樣。西螺還有三角大水餃,是啥東西?來吃吃看就知道。虎尾有布袋戲館、糖廠分立街頭街尾,蔥肉餅、圓仔冰真出名,銀行口臭豆腐、蚵仔煎等小吃吸引饕客,鄰近的土庫鴨肉麵線、雙糕潤也飄香。

新春去北港朝天宮拜媽祖,祈求新年新希望,新鮮土羊肉、土豆油飯、鴨肉飯等,拜拜和享受美食缺一不可。來到雲林濱海,口湖的馬蹄蛤鳳爪養生湯、烏魚子,麥寮的鱷魚餐包,台西的好香蛋餅、鮮蚵仔,美食天地任遨遊。990216


已用關鍵字:美食,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量