遊學+美食 宜蘭搶國際遊客

自由
更新日期:2010/03/03 04:11

〔記者游明金/宜蘭報導〕宜蘭縣長林聰賢率團參加新加坡旅展,昨舉行成果說明,他說,縣府拜會新加坡教育部,雙方將合辦短期遊學行程,新加坡踩線團6月到宜蘭勘察旅遊環境;另,縣府將舉辦美食節吸引觀光客,全力推動國際旅遊市場,希望10年內,國際光觀客能從目前8萬人次成長到40萬人次。

林聰賢偕同宜蘭縣觀光協會、旅館公會、民宿協會及休閒農業發展協會等業者,2月23日至27日到新加坡參加春季旅展;宜蘭縣1年約有8萬人次國際觀光客,有2萬5000人次會到宜蘭的休閒農場,新加坡就有1萬844人次,佔43%。

新加坡鼓勵學生出國遊學,編列有出國遊學補助基金,宜蘭縣政府將與新加坡合辦短期「入班學程」及休閒農業學習體驗,新加坡教育部、學校校長及老師6月將到宜蘭認識遊學環境,此行也邀請到新加坡皇廷文化機構主辦的「歌韻東方」國際合唱比賽,7月9日至13日移師宜蘭舉行,首次在台灣舉辦。

縣府為開拓國際觀光客市場,訂出10年計畫期程,鎖定新加坡、馬來西亞、香港、澳門、中國、日本及韓國全力行銷,希望以每年21%的成長率,吸引國際觀光客。

林聰賢說,縣府將與華航及長榮等航空公司合作,將宜蘭旅遊產品納入航空公司旅遊行程,並在機場與世貿設服務櫃檯,加強機場到宜蘭的接駁服務,希望以新加坡作為打入東南亞國際市場的重要窗口。

林聰賢還提到美食,對觀光客有很高吸引力,宜蘭不管是小吃、農村風味餐、泰雅山地美、創意特色料理、海鮮山產等,都是全國首屈一指,可舉辦美食文化節慶,他請宜蘭縣觀光協會整合,選擇在農漁特產品最豐富季節舉辦「美食饗宴」。


已用關鍵字:美食,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量