同志情侶攜手打造 D&G傳奇故事

TVBS
更新日期:2010/07/21 22:38
林佳璇

義大利知名品牌Dolce&Gabbana,今年迎接創業30週年,這個品牌,是很多好萊塢明星的最愛,2位創業大師的愛情故事,更是話題十足,Dolce跟Gabbana,其實是2位設計師,他們是時尚圈知名的同志情侶,2人一起打造龐大的時尚王國,不料最後感情生變,讓這個品牌出現崩解危機,還好這對分手情侶,最後以事業夥伴身分,決定繼續合作,Dolce&Gabbana的傳奇故事,會繼續寫下去。

30年前,Dolce&Gabbana在米蘭伸展台上,首先將內衣外穿,在時尚圈打響名號,從此以後,性感2個字就和Dolce&Gabbana緊緊相連。

2010最新春夏女裝,蕾絲性感重出江湖,小洋裝罩上一層蕾絲網紗,模特兒腳上的襪子,也用蕾絲編織,純真和曼妙胴體的結合,背後靈感卻來自2個義大利男人。

30年前在米蘭相遇的Dolce以及Gabbana,一個是裁縫師的兒子,另一個完全是個時尚門外漢,2個大男人爆出愛情的火花,趨使Dolce帶著Gabbana跨越第一道門檻。設計師Gabbana:「他(Dolce)教會我很多東西,關於時尚的真正知識。」

同一時間,這對時尚界璧人,展開了同居生活,熱戀情感,讓Dolce&Gabbana一起登上時尚創作的巔鋒。設計師Dolce:「那是我這輩子,最美麗的一段時光,它混合了能量和熱情。」

Dolce&Gabbana合作的第一個女裝系列,並沒有交給成衣工廠代工,而是一件一件自己打版、裁縫,最顛覆當時時尚界的是,他們竟然讓素人模特兒,走上伸展台!Dolce:「我們沒有錢請專業模特兒,所以我們麻煩自己的朋友過來,Dolce&Gabbana就是這樣開始的。」

雖然一開始資本不足,但是Dolce&Gabbana,2個人既像情人又像手足,2人合作無間,不停激發創意,推出很多新作品,在國際時尚界穩穩搶攻地盤。

Dolce&Gabbana在1997年,市值已經達到4億美金,到了2005年,更一舉衝到59.7億;沒想到品牌走到最顛峰的時刻,這對同志戀人向外界宣告,2人發生情變,協議分手,過去激發創作靈感的濃情蜜意,現在卻有可能帶來2人的事業危機。Gabbana:「我創作時是可以沒有他,但我總是需要他,他也需要我,就像一個設計師有兩個頭。」

還好2個大男人分手後,沒有失去理智,反而更專心的攜手拚事業,走過風風雨雨的這2位時尚大師,終於再度找到生活和事業的平衡點。設計師Dolce:「很多人想要買下Dolce&Gabbana,或許明天再說吧,至於現在不可能,因為我們這樣很OK。」


已用關鍵字:時尚,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量