杭州美食到台中 品嚐道地美味

中央社
更新日期:2010/07/22 16:19

(中央社記者郝雪卿台中市22日電)以西湖美景聞名古今的中國杭州,今天在台中市舉辦美食品嚐會,民眾不用遠赴杭州,就能嚐到道地美食。杭州市貿易局副局長胡蓉珍表示,杭州菜以淡雅為主,較適合台灣的口味。

兩岸交流頻繁,台中清泉崗機場開啟直航杭州的班機後,兩地往來便利,去年在台北市打響名號的「杭州.台灣美食文化節」活動,今天移師台中市金典酒店舉行,讓中部鄉親也能就近嚐到杭州道地美食

胡蓉珍表示,杭州美景聞名古今,杭州菜歷經傳承,也發展出不同的飲食特色文化,跟杭州「濃妝淡抹總相宜」的自然景色相呼應,杭州美食比起大陸其他地方,有著淡雅的特色,講求食物的原汁原味,比較適合台灣民眾的口味。

杭州飲食服務集團總監胡忠英表示,這次的美食活動將以桌菜的方式呈現,採限量預約制,價格比在杭州當地便宜很多,單單冷菜就有6 道,包括豆豉小黃魚、香糟四喜、十香如意菜、千張蒿菜捲、杭州蜜製藕、干菜乳鴿等。

在熱菜方面,胡忠英指出,將推出8 道特色熱菜,有布袋燉海參、文武蒸魚、金牌蟹釀橙、富貴叫花雞、炸響鈴兒、東坡燜肉、龍蝦芙蓉蛋、荷塘小炒等,其中富貴叫花雞、東坡燜肉都是家喻戶曉的菜色,最後的點心有西湖雪媚娘、青瓜酥及四喜餃子等。

胡蓉珍指出,未來將加強與台灣的交流,台灣有很多好吃的美食及小吃,尤其是台灣的夜市,受到觀光客的喜愛,這次也將考察此地的夜市,吸取台灣的經驗。

  金典酒店表示,這次杭州美食活動邀請到杭州菜老店「知味觀」的團隊將近20人來台,並將各式台灣找不到的食材運來台灣,甚至連烹調用的特殊食材、黃酒、茶葉都由對岸帶過來,就是要讓本地食客在25到27日3天活動期間嚐到道地杭州美食。990722


已用關鍵字:美食,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量