台灣美食讚 吳揆盼超越法國

中央社
更新日期:2010/07/22 14:40

(中央社記者李先鳳台北22日電)行政院長吳敦義今天表示,台灣在穩定的基礎上更上層樓,除經濟建設外,台灣美食文化經過多年教育的累積,培育相關人才,希望台灣美食在國際發光,能後來居上,趕上法國美食

台灣國際年輕廚師協會將於7 月30日至8月1日在馬來西亞參加「2010烹爐大觀世界金廚爭霸賽」,吳敦義今天為代表隊授旗,並祝福代表隊旗開得勝、台灣廚藝弘揚國際。

吳敦義表示,瑞士洛桑管理學院公布的「世界競爭力報告」,台灣的總體競爭力評比,從去年第23名大幅躍升至今年第8名,其中企業競爭力排名第3,若加上美食的競爭力,排名一定可以往前邁進。

吳敦義指出,台灣在穩定的基礎建設上再上層樓,目前推動愛台12建設、6 大新興產業,最近又納入10大服務業,包括精緻農業、觀光旅遊等,像是烹調、餐飲都是重點,並列出美食國際化目標。

此外,吳敦義說,培植好的人才也是重點。早在20年前,他擔任高雄市長期間,當時教育部長計劃設立餐飲學校,他即爭取落腳高雄,以區段徵收小港15.01 公頃土地。當時專科學校條件僅需10公頃土地,但他卻徵收15多公頃,因為展望未來會成為大學,果然高雄餐旅學院已核定自今年8月1日起改為大學。990722


已用關鍵字:美食,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量