澳選舉電視辯論改時間 免與美食決賽撞期

中廣
更新日期:2010/07/26 10:35

澳洲總理「吉拉德」與反對黨領袖「艾波特」周日舉行電視辯論會,這是八月21 號大選前唯一的一次,不過,為了避免與最受歡迎的「澳洲名廚美食」決賽撞期,電視辯論提前一小時,緊跟著澳洲女星「凱莉米洛」要上的節目也更改時間。(謝佐人報導)

「澳洲名廚美食」是澳洲最收視率最高的節目,上星期的比賽就吸引了近三百萬人收看,星期天是最後決賽,收視率肯定再創高峰,而排定在星期天舉行的澳洲總理候選人電視辯論會,是由以新聞為主的第七號電視頻道負責轉播,為了避免與美食決賽撞期,影響收播,政黨及電視台決定將現場轉播的辯論會提前一小時舉行,這樣一來,第七號頻道播放的另一個節目「與明星共舞」勢必跟著要異動,而周日的「與明星共舞」邀請到的貴賓是知名的澳洲豌豆女星「凱莉米洛」。

根據收視率調查,上星期的「與明星共舞」大約有130萬人收看,這星期天,雖然難得邀請到大明星「凱莉米洛」,但是節目播出時間卻被迫與「澳洲名廚美食」打對台。

澳洲總理「吉拉德」上個月在工黨黨魁選舉中擊敗「陸克文」,上台掌權,接著上星期她宣布在八月21號舉行大選。

在周日的辯論會之後,七號頻道電視台進行的民調顯示,「吉拉德」獲得百分之53的支持,而反對黨領袖「艾波特」獲得百分之47 。

政治觀察家指出,雖然目前「吉拉德」領導的「工黨」領先,但是要贏得絕對多數席次,恐怕還有一場硬仗要打。


已用關鍵字:美食,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量