五分埔時尚青秀設計大賽 等你來挑戰!

NOWnews
更新日期:2010/07/27 14:16
生活中心/台北報導

五分埔一直是臺灣成衣流行指標地,也是全國最大的成衣批發地;為了將五分埔商圈打造成為臺灣成衣及設計重鎮,媲美日本的青山及韓國的東大門,臺北市商業處舉辦「時尚青秀設計大賽」,尋找本土優秀設計人才!

臺北市商業處長劉佳鈞表示,市政府計畫將五分埔商圈打造成臺灣時尚流行的心臟地帶,同時搭建本土設計師與服裝業者的合作橋樑,讓五分埔不只是日、韓服飾批發地,也是MIT成衣批發中心,引領亞洲時尚潮流。

劉佳鈞說,商業處舉辦「五分埔時尚節」,並以「時尚青秀設計大賽」打頭陣,主題訂為「花之元素、花漾美少女」,配合2010臺北國際花博,以花為主題,歡迎全國對服裝設計有興趣的民眾報名參加;除了青秀設計大賽,還有新銳設計師發表會、秋冬新裝走秀及清倉義賣活動等。

五分埔「時尚青秀設計大賽」開放給全國28歲以下、對服裝設計有興趣的在學學生及社會人士報名參加。比賽分為初賽及決賽,報名截至為8月10日;初賽採用書面的審查,參賽者須於8月20日前將設計圖稿投寄至主辦單位。

通過初賽進入決賽者,須將設計之圖稿製作成完整的服裝作品,決賽將以動態走秀方式進行,邀請五分埔商圈業者、知名服裝造型師、服裝設計科系教授等組成評審團。

時尚青秀設計大賽」設青秀大賞一名,將獲頒獎金新臺幣3萬元,另設佳作二名,獎金分別為新臺幣7千元。得獎者也將推薦給五分埔商圈優秀業者,未來將有機會在五分埔從事服飾相關工作以及展售自己設計之服飾。

對五分埔「時尚青秀設計大賽」有興趣的民眾,可以上Facebook查詢「五分埔衫庫俱樂部」下載簡章;或者至電中國生產力中心:02-26982989分機2176黃小姐洽詢。


已用關鍵字:流行,時尚,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量