柏青哥換現金 手法推陳出新

自由
更新日期:2010/07/28 04:11

〔記者張協昇/台中報導〕俗稱「柏青哥」的小鋼珠店從日本引進國內有一段歷史,業者為規避警方查緝,兌換現金的手法一變再變,從早期以獎品輾轉換回現金、利用店外巷弄或躲在車內兌換,甚至將現金放在廁所衣服口袋或衛生紙盒內兌換,可謂無奇不有,昨查獲借道「水管」換現金手法則是頭一遭。

「柏青哥」在日本是一種老少咸宜的大眾化娛樂,但引進國內後,單純的兌換醬油、肥皂獎品經營手法並不能滿足部分國人賭性,業者也根本不可能賺錢,許多以合法申請的小鋼珠店,便暗中從事兌換現金勾當,且在警方查緝下,手法一再演變。

由於電子遊戲場業管理條例規定只能兌換2000元以下獎品,因此,早期小鋼珠業者便在店外附近另設一個據點,讓客人可以拿獎品換回等值現金,遭識破查獲後,業者乾脆派人在附近巷弄或開著專車在店外穿梭,機動讓客人兌換現金。

而台中市警方過去也查獲業者設置兌換現金密室,打暗號才能進入,後來演變到將現金放在廁所衣服或衛生紙盒內,由客人自行前往拿取。

也有在櫃檯設置一個兌換現金的特製抽屜,由業者將現金放入櫃檯內,客人即可從櫃檯外拉開抽屜拿取現金,與利用水管換現金手法大同小異,目的都是避免直接將現金交到客人手上,逃避查緝及法律責任。


已用關鍵字:獎品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量