拿魚皮當時尚布料 瑪丹娜也瘋狂

TVBS
更新日期:2010/07/28 22:20
呂青倚

巴西一位設計師,突發奇想,把魚皮拿來加工,設計出一系列的時尚磣品,從衣服鞋子到包包,全都是用魚皮做成的,鮭魚皮也變身紅色布料,據說把魚皮當作時尚來穿,巨星瑪丹娜就是頭號愛用者。

時尚秀模特兒穿的,到櫥窗裡的服裝,層次設計近乎完美,還有眼前這些衣服,您看得出來是用什麼材質打造的嗎?答案是魚皮。

想出魚皮製衣的設計師,就是他─奧斯卡梅薩瓦特,在巴西開了家服飾店,裡頭從服飾鞋子,甚至到包包造型,都有豐富的層次感,因為它們通通都是用魚皮打造而成,像這雙運動鞋,用的材質就是鮭魚皮。設計師奧斯卡梅薩瓦特:「我的風格和品牌的風格,是整合都市生活和環境,兩者的設計。」

很難想像這刮下來的魚皮,也能成為時尚的一環。原來是魚皮經過加工處理,去除魚腥味後,再放入染色桶18天,原本噁心的魚皮,就能變成這些五顏六色的布料,連鮭魚皮也能染成亮眼的大紅色。工廠人員:「對環境有利的是這個布料,是環保生物皮革,這是有機材質,不會造成污染。」

零污染的魚皮,變成時尚商品,售價每件不超過台幣1萬,環保兼具時尚設計,據說連瑪丹娜也愛不釋手。魚皮做的衣服,也在時尚圈引起話題。


已用關鍵字:時尚,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量