1顆星差2千 高價旅館不評鑑怕漏氣

TVBS
更新日期:2010/08/11 19:27

飯店的星星多寡,和價格不一定成正比,觀光局評鑑坊間旅館,有的二星級飯店的房價,居然要價5千元,比台北市精華地區的三星旅館還要貴!評鑑出來,引發消費者質疑是否該降價,飯店業者說,其實他們對參加評鑑,還真的又愛又怕,因為差一顆星,房價就可以差大約2千元,如果評價高,就有理由拉抬房價,可是萬一評鑑不如預期,那可能行情就毀了,因此有些旅館不參加評鑑,打出主題精品旅館的招牌,房價比有星星的賣的還要高。

飯店人員:「住房服務。」

義大利裝飾藝術精品套房,走進房間,還有時尚透明浴室。飯店人員:「這是私人的陽台。」

一整個大陽台,搭上1房1廳,3、40坪的精品大套房,林森北路精華區,一個晚上房價8千,沒參加評鑑沒星星,但是卻可以賣比三、四星級飯店還要高的價格。

旅館業者:「我們在同業有些比較高知名度的,他們比較會也不是不願意,他們也是會怕怕,排階、名氣、名聲連帶會受影響。」

飯店人員:「歡迎光臨。」

餐廳至少要一間還要有商務中心,浴室要乾濕分離,這是三顆星飯店的基本要求,有的精品旅館內裝豪華,甚至附設吧檯,零食飲料免費吃,超大浴缸像游泳池,還有三溫暖,住一晚7千9,但是沒餐廳、沒會議室,如果參加評鑑,連三星級也拿不到,馬上價格就會被拉低。

高檔五星級飯店住房賣價,大約6千多起跳,四星級約4千5,三星級大約3千左右,一顆星就差大約2千元。業者:「商務飯店基本上,必需要很精緻。」

這家三星旅館,房價約2千5到3千,而苗栗西湖這家高檔溫泉旅館,評鑑結果只有兩顆星,因為住房要價5千,引發消費者質疑是否該降價,旅館評鑑業者又愛又怕,評鑑的好,成為拉高價碼的理由,但是萬一結果不如預期,反而會壞了行情。


已用關鍵字:時尚,精品,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量