公婆力挺賢慧媳 花心校長外遇求離 敗訴 指證第三者侵門踏戶 責兒「另找女人結婚」

蘋果日報
更新日期:2011/03/05 06:30
蘋果日報

【孫友廉╱新北報導】新北市五股國小校長符徵富以受不了妻子不做家事,不負擔家計等理由,提出離婚訴訟。但是符男年邁父母及大兒子皆出庭指證,是符男自己先有外遇才會鬧離婚,而外遇對象更「侵門踏戶」,多次打電話騷擾符家。板橋地院考量家庭破碎出於符男外遇,昨判決符男敗訴。

自2005年就任五股國小校長的符徵富(50歲),昨說本件純屬家務事,絕無外遇,現今一個人住林口,未與人同居,至於是否上訴,仍在考慮。獲勝訴的符妻則謝絕採訪。

稱精神受折磨

符徵富在去年提出離婚訴訟,說結婚27年的妻子以自我為中心,煮飯、家事都要他做,家計也是他負責,更懷疑他在外有女人,符稱由於受不了精神折磨,搬離有如牢籠的土城住家,並向法院訴請離婚

小三來電叫囂

擔任國小老師的符妻則說,她原本和符夫唱婦隨,是人人稱羨的佳偶。2007年,她接到一封匿名電子郵件,指稱丈夫與一名童軍的義工媽媽交往甚密,要她多加留意,自此家中經常接到未顯示號碼、不出聲音的電話騷擾,丈夫也會刻意到無人處接電話,脾氣開始暴躁。2008年的七夕情人節,第三者更直接打她手機,對她叫囂辱罵,甚至將丈夫簡訊轉傳給她。符妻說自己雖是外遇受害者,仍希望丈夫能回家。

老父書面陳情

另符徵富的25歲兒子也說,他與弟弟都接過父親外遇對象電話,表明跟父親交往。一開始,父親還自責說自己「活該身敗名裂」。母親也給他看過第三者傳來簡訊,說她不喜歡符家的浴室格局,可見第三者曾來過符家。

74歲符母則作證說,看過已離婚有三個小孩的第三者。有重聽的84歲符父擔心法官聽不懂他的廣西鄉音,則提出書面意見給法官,說符妻不僅是好媳婦,也是好老師,更說兒子會鬧離婚,「是在另外找女人結婚,要放棄妻兒,遠走高飛。」

妻為婦女典範

法官因此認為,符妻身兼教師、妻子、母親與媳婦等角色,不僅贏得公婆兒子等人敬重,也讓符男無後顧之憂,深造取得校長一職,從事校務,可稱婦女典範。反而符男有外遇,搬去林口,不敢讓父母前去,為求離婚,更跟父母決裂,不再探視父母,背棄所有親人,可見有較大責任,判決符男敗訴。

訴請離婚敗訴 案例

2011/01 銀行襄理鄭裕仁拒付妻小生活費,以兩人無同居事實訴請離婚,卻被最高法院發現是以經濟優勢逼妻離婚,判敗訴確定。

2010/12 成功大學航太系教授溫志湧不滿妻拒絕行房,也將兩人婚姻故事做為音樂劇素材,要求離婚,但法院發現婚姻破裂出於溫男外遇,判敗訴確定。

2010/06 台中市建築師杜紳邦三年內兩度訴離,指妻與他關係冷漠,杜妻反駁,指杜為離婚,明知她怕菸味竟猛抽菸或點蚊香薰她,台中地院判杜男敗訴。

2009/06 高雄男子陳重志中風癱瘓,妻子林美麗帶兩幼子離家,領光丈夫四百多萬元存款,又訴請離婚。但最高法院認為中風非重大不治惡疾,林女棄夫不顧才是婚姻破裂主因,判林女敗訴確定。

資料來源:《蘋果》資料室

■新聞動起來!立即前往《蘋果動新聞》


已用關鍵字:同居,離婚,第三者,外遇,
共出現:27次
……..文章來源:按這裡