旅行社徵達人 帶團遊歐一趟賺5萬

自由
更新日期:2010/08/12 04:11

〔記者李文儀/台北報導〕你平常講起各地美食流行時尚、紅酒、高爾夫等頭頭是道嗎?旅行業者徵求素人當旅遊達人,不必有領隊執照也可配套出團,歐洲等長程線一團最多可賺五萬元。

雄獅旅遊昨天推出第一批旅遊達人,包括知名部落客及旅遊節目主持人、帶你深度追溯歷史的工頭堅;因拍希臘「我的心遺留在愛琴海」而爆紅的前聯電工程師Justin;「大學生了沒」班底、會講西班牙語及精於時尚的蘿莉塔;中文超溜的前法航空少、專精單車及滑雪等極限運動的康博尚,以及前人力銀行總監邱文仁。

工頭堅表示,只要你精於某領域的專門知識,不管是紅酒或美食,且很會表達介紹、與他人分享,加上高EQ懂得與人相處,有良好的危機處理能力,能吸引旅客報名,都可像他們一樣成為旅遊達人。報名專線kenworker@liontravel.com。

工頭堅說,就算沒有領隊導遊執照,旅遊達人仍可透過旅行社另外派遣合格人員共同出團,一般來說,歐洲長程線一團可賺三到五萬元;亞洲短程線則約一、兩萬元。

目前雄獅旅遊已有十位達人,計畫年底前擴增至卅人,號召領域包括美食、紅酒、高爾夫、雪茄、超級跑車、時尚、靈修等。參加這種達人帶路的特殊團,得付出較高代價,像名作家蔣勳曾帶一團到吳哥窟講宗教、建築,原本三萬元的團費飆漲為五萬元,照樣爆滿。

雄獅旅遊指出,台灣的旅遊已走向分眾特殊化,不少人願意花大錢出國玩特別的,卻找不到合適的人帶領,主題高價團愈來愈受歡迎。


已用關鍵字:美食,流行,時尚,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量