2010全國客家美食選拔賽現場展功力

大台灣
更新日期:2010/08/12 17:08
蔡聰挺

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】

  2010全國客家美食選拔賽11日在新竹市西門街內天后宮前實施交通管制,封街進行比賽,來自各地區的社團、社區、店家等,共52隊分別參與客家創意菜、客家點心、薑絲炒大腸等三組的賽事,在評審說明注意事項之後,一起對時,宣佈比賽正式開始。

  在艷陽下的臨時柵架內,大家都認真的進行烹飪工作,各展所能,期望作出最好的美味。依大會規定,在一定時間內,每組必需作出六人份的料理。指定烹飪組薑絲炒大腸在30分鐘內要完成,可以提前,但不加分,超過時則不與評分。指定客家點心組客家菜包,需在一時內完成;客家創意組則需在兩小時內完成,菜色則各自發揮。

  行政院客委會副主委劉東隆表示,客委會曾舉辦過多次客家美食比賽,也舉辦過海外客家美食研習,同時正在集思廣益評選出具有代表性客家美食,然後推向國際,借以推廣客家文化。新竹市副市長曾國修表示,客家美食有獨特的食材及料理方法,簡樸而具有原味,並講究就地取材,沒有過多的裝飾,符合當前環保養生的飲食訴求,目前新竹市政府除了倡導每週三吃蔬食之外,其他的日子其實也可以多食用客家料理,能吃出健康,體驗客家文化風采。

  與會的貴賓有立委呂學樟、新竹市議員陳啟源、吳青山、蕭志潔、新竹市觀光旅遊協會呂理事長、世界客屬總會新竹分會李理事長、新竹市政府觀光處何處長、新竹市民政處賴處長,新竹市東區李區長、新竹縣政府觀光處何科長等等。(攝影/蔡聰挺)


已用關鍵字:美食,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量