互填配偶 情侶綁紅線殉情 注射嗎啡安眠藥

蘋果日報
更新日期:2011/03/07 06:30
蘋果日報

女死男救活 恐涉刑責

【李政遠、林靜盛╱雲林報導】雲林縣麥寮鄉一對同居情侶昨晨疑注射藥物自殺殉情,並以紅線綁在雙方尾指。不過同住的男方母親發現時,女子已身體冰冷死亡,男子送醫搶救後恢復意識;兩人自殺前都有留下遺書向家人道歉,還在對方的配偶欄上填上名字,希望能辦理冥婚。

死者郭美秀(十八歲)的父親難過說:「我不能讓女兒死得不明不白,盼檢警能查明真相。」雲林地檢署主任檢察官蔣得龍說,獨活下來的男子恐涉及刑責七年以下的加工自殺罪。

警方調查,自殺的情侶葉啟賢(三十歲)、郭美秀二人交往一年多,目前同居在葉家,昨凌晨三時四十分,葉母發現兒子房間燈開著、房門沒關,兩人叫不醒,郭女身體冰冷,趕緊報警送醫,現場留有兩支使用過的針頭與遺書,以及兩張配偶欄互填姓名的身分證,兩人躺在床上。

同居失業拮据想不開

檢警昨下午相驗時,郭女遺體找不到注射針孔,將擇日解剖確認死因;台大斗六分院說,葉男昨下午已恢復意識,經抽血檢驗,體內有嗎啡、安眠藥反應。

葉男遺書寫:「壓力很大,加上身體變差,懷疑自己生重病,兩人都覺得很苦悶,只遺憾自己不能娶她,要求辦冥婚。」郭女則抱怨家裡給她極大的壓力,覺得爸媽重男輕女,自己好像是多出來的,要求骨灰要跟男友放在一起。

警方發現郭美秀在網誌貼文,直接把葉稱最親愛的老公,並說:「啟賢會永遠陪自己度過,……強調自己會堅強也不會丟下老公……」語末還留下五百二十句的我愛妳,自稱是葉最最最大豬頭的老婆,字裡行間充滿愛意。

葉母說,兒子原本農場擔任扛菜臨時工,一年多前認識同在農場洗菜的女友,兩人進而同居,但這幾個月農場沒有工作可做,經濟拮据,兩人可能因而想不開。

「綁紅線無法續前緣」

民俗專家李寶全說,用紅繩互綁指,以為來世可再續前緣,根本是無稽之談。玄真道場老師陳明傳說,從靈學角度,人死後魂飛魄散,繫紅線簡直是迷信。高雄師範大學輔導研究所副教授廖鳳池強調,自殺是弱者的行為,只是讓所有愛她、活著的親人承受更大的痛苦。

再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

※提醒您:自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。※安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)※張老師專線:1980 ■更多精彩內容‧前往《蘋果 日報》日報網站看更多


已用關鍵字:同居,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡