女報警查竊案 才知賊是枕邊人

中央社
更新日期:2011/03/07 15:59

(中央社記者江俊亮嘉義市7日電)嘉義市1名吳姓女子臥室日前遭竊,警方查出,竊嫌原來是與吳女同居3個月的男友。吳女得知枕邊人竟是賊後,當場落淚,並表示不願追究,但因竊盜是公訴罪,警方仍依法送辦。

警方表示,吳姓女子日前下班後,返家發現臥室被人翻動過,放置在床頭櫃內的現金新台幣1萬8000元已不翼而飛,立刻報警處理。

警方採證後,發現門窗並未遭破壞,只有主臥室遭翻動,被害人女兒的房間也沒有被翻動過,而被害人女兒房間內的現金也沒有失竊。

現場種種跡象,讓警方高度懷疑是內賊所為,但是被害人卻堅決表示,不可能是熟人所為,也否認曾將住家鑰匙交給其他人,更沒有可供熟人自由進出的管道。

經警方調閱被害人住家附近數10支監視器畫面過濾、分析、比對後,發現被害人出門上班後,有1名男子鬼鬼祟祟的轉進被害人住家巷子,沒多久又匆匆忙忙離開。

由於監視器畫面可以清楚看出這名男子的臉孔,員警馬上認出這名男子,就是案發當天陪同被害人報案的男子,也就是被害人的蘇姓同居男友。

警方掌握線索後,約談蘇姓男子到案說明。最後,蘇姓男子才坦承,他因被債務逼急,才會趁同居女友出門上班之際,用同居女友日前交給他的備用鑰匙入門行竊。

吳姓女子在得知竊賊竟是同居3個月的枕邊人後,難過得當場落淚,雖然她表明不願追究,但因竊盜屬公訴罪,警方還是依竊盜罪嫌將蘇姓男子移送嘉義地檢署偵辦。1000307


已用關鍵字:同居,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡