歌謠風華30 重啟望春風回憶

中央社
更新日期:2010/09/27 19:15

(中央社記者黃慧敏台北27日電)「望春風」作曲鄧雨賢等1930年代台灣流行音樂人,開創了上世紀初的音樂風華世紀。他們的故事將搬上螢幕,由製作人伍中梅打造成復古偶像劇「歌謠風華30」,今天宣布開拍。

伍中梅曾製作過「鼎泰豐」故事─「十里桂花香」。她表示,1930年代是台灣流行音樂的啟蒙時代,在台灣電影與廣播事業快速發展下,不同於傳統歌謠與樂曲的台灣流行曲及唱片製作業迅速竄起,以鄧雨賢為首的流行音樂人就此發跡,造就台灣第一代流行音樂的風華世紀。

在當時領風騷的眾多音樂家鄧雨賢、李臨秋、周添旺、姚讚福、王雲峰、陳達儒、蘇桐及歌手純純、愛愛等後人的協助下,伍中梅將這些塵封已久的歷史人物重新賦予活力,勾勒出一部屬於上個世紀初的音樂偶像劇「歌謠風華30」。

2010台北電視節今天在圓山飯店舉行,鄧雨賢的孫子鄧泰超、「望春風」作詞人李臨秋的媳婦蔡秀鳳,以及「雨夜花」作詞人周添旺兒子周宜文等人出席了開拍儀式。伍中梅表示,本劇預定明年春節後開拍。主要演員現正物色中。990927


已用關鍵字:流行,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量