季節流感疫苗10月開打網球王子盧彥勳代言

中廣
更新日期:2010/09/28 18:35

公費季節流感疫苗後天開打,包括六十五歲以上老人、六個月以上到小四學童以及醫師人員等列為先對象,如果還有剩餘,12月一號才會開放全民接種,今年疾病管制局請到台灣網球王子「盧彥勳」擔任防疫大使,希望藉由「小盧」的超人氣,讓更多人知道流感防治的重要。(陳奕華報導)

今年疾病管制局採購297.9萬劑公費季節流感疫苗,將在十月一號開打,裡頭包含兩株A型流感與B型流感病毒株,打一針就可以對新流感與季節流感有抵抗力,首波免費接種對象包括六十五歲以上老人、年滿六個月以上到小四學童、重大傷病患者、醫事防疫人員等。

隨著天氣轉涼,許多人一不小心就會感冒,疾病管制局監測顯示,目前流感屬於中度流行,主要是A型H3病毒作祟,其次H1N1跟B流感,疾病管制局副局長周志浩提醒,防範流感,尤其是目前流行的H3型,今年的季節流感疫苗才有效用,根據初步比對,今年季節流感疫苗提供保護力,與台灣流行的病毒型別吻合,效果不錯,呼籲民眾及早接種疫苗,減低流感威脅。

「現在流行的A型H3亞型病毒,去年打的疫苗並沒有用,必須今年新打疫苗才有用,因此今年打疫苗就格外重要,這也就是我們呼籲民眾,不管是公費自費接種,儘早接種疫苗。」

為了提醒民眾踴躍接種季節流感疫苗,疾管局特別邀請台灣網球名將(盧彥勳)代言,宣導廣告中,小盧展現球場揮拍英姿,透過不同角度擊球,凸顯面對每年變化的流感病毒,就像是面對球場上對手,不能只有一招,呼籲民眾記得每年都要打流感疫苗,為家庭、社會織成綿密的保護網,不讓流感有機可乘。影片花絮也收錄成影音新聞,民眾可以到疾病管制局網站的防疫影音專區點閱。


已用關鍵字:流行,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量