花蓮子弟任主廚 粵菜與客家菜結合為美食

中廣
更新日期:2010/09/29 14:35

花蓮一家開業十年的飯店,為了提供不一樣的美食,特別請到在台北五星級飯店的粵菜主廚(李哲松),回到家鄉服務,由於飯店老闆是客家人,對美食有一定的堅持,因此主廚特別將「梅干扣肉」的客家菜,以粵菜方式烹調,成了「金磚梅干肉」,尤其一刀到底的刀工,為美食加分(梁國榮報導)

曾任國宴主廚的李哲松是道地花蓮人,回到花蓮服務,特別將拿手粵菜與客家菜結合,開發新料理。李哲松說,客家菜傳統上較為油、鹹、肥,所以他將客家菜的材料,以粵菜方式烹調,他以新菜「金磚梅干肉」為例,說明保留了美味,但少油、少鹹,而且肥而不膩

所謂的「金磚」,則是將五花肉一刀片肉,從頭到尾肉不間斷,分明的層次感,更突顯美味

回到家鄉,開發新菜,李哲松為美食新定位,為花蓮觀光帶動人氣。

(圖片:花蓮子弟回鄉任主廚,研發新菜帶動觀光人氣!攝影梁國榮)


已用關鍵字:美食,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量