內灣野薑花節 客家美食招手

台灣新生報
更新日期:2010/09/30 00:07
【記者張聖奕/台北報導】

秋天是品嘗美食的季節,位於台鐵內灣支線最後一站內灣站,不僅擁有美麗的風景,還有道地的美食,一直以來都是遊客如織。內灣形象商圈發展協會將於十月九日開始,舉辦「二○一○內灣野薑花暨客家美食節︱Hakka風情舞動內灣」活動,歡迎全省饕客前來品嘗。

內灣形象商圈發展協會理事長彭春福表示,此次的「二○一○內灣野薑花暨客家美食節︱Hakka風情舞動內灣」活動,將在十月九日(星期六)於內灣火車站前廣場熱鬧登場。現場活動十分精彩,絕對會讓遊客大呼過癮。彭春福說,除了醒獅團、小丑魔術街頭表演外,會場還準備了許多到地內灣老街客家美食,這些美食都是加入了野薑花,包括野薑花鳳梨酥、野薑花貢丸湯、野薑花烘蛋等,不僅味道鮮美,香味更是別具風味。

主辦單位表示,活動開幕式後,將推出「內灣美食一元大放送」活動,讓到此遊玩的遊客,只要花一元就可以搶先品嘗到內灣有名的野薑花粽、客家傳統擂茶、樹豆豬腳、野薑花杏鮑姑、客家粄條,甚至還有十分好吃的野薑花冰淇淋,以及野薑花蛋捲等道地美食

經濟部商業司專門委員黃斌發說,地方經濟發展要成功,必須要結合眾人的力量包括政府單位、商家與個人等才能帶動起來,內灣就是十分好的成功案例。黃斌發表示,內灣這個純樸的小鎮,由民國八十九年開始接受輔導經營形象商圈,當地經濟由低迷開始逐漸走高,直到九十六年成為魅力商圈並廣為國人所知。也造就了內灣不管是平時假日,都充滿了遊客。

黃斌發希望,希望透過這次的野薑花主題活動,讓內灣的美食風景,形成春天的櫻花季、夏天的螢火蟲季、春夏交接的桐花節到秋天的野薑花季,形成既有品牌也有內涵的內灣。


已用關鍵字:美食,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量