今秋很宜蘭 票選百大名店

台灣新生報
更新日期:2010/09/30 00:07
【記者董秀雲/宜蘭報導】

「今年的秋天很宜蘭」系列活動主打「宜蘭百大名店票選活動」,昨(二十九)日由縣府工旅處長周慶安帶領縣府同仁扮演的大廚師及小廚娘,讓帥哥美女「宜蘭人上菜囉!」揭開序幕,並秀出店家獎勵及票選獎勵的的豐富獎品,有電視機、摺疊腳踏車及禮券。徵選辦法推薦報名至十月六日止,逕洽宜蘭縣政府工商旅遊處,電話九二五一○○○轉一三七二。票選期間十月十一日至十一月十日,縣府籲請各鄉鎮市餐飲業者共襄盛舉。

宜蘭百大名店類別,分為主題餐廳、傳統食堂、小吃、甜品及特產等五大類,徵選辦法採在地公所推薦及自我推薦,報名截止至十月六日止。票選期間十月十一日至十一月十日止。

縣府工旅處長周慶安表示,「今年的秋天很宜蘭」,宜蘭代表浪漫、旅遊、美食,有各式各樣的在地豐富食材結合的創意美食料理,歡迎全國民眾來宜蘭旅遊。

票選評分標準:網路票選、秘密客及決選審查會議,評分項目;美味、人氣、服務品質。縣府完成宜蘭勁好玩美食地圖,提供按圖索驥,讓遊客可以找到美食名店,刺激產業及創新。

宜蘭糕渣及南澳毛蟹在地食材料理是遊客的最愛,來到宜蘭一定要吃吃看,食尚藝廊老闆賴彥孚烹烤這兩道菜,還在糕渣油炸時放了鵝卵石,具有降溫功效,同時富含礦物質,對人體也很容易吸收,糕渣加上日式醬料,非常美味。毛蟹不用加水,只要用小火燜熱,就是一道原味的美食料理。

「蘭陽美食、百家爭鳴」,十、十一月推出精彩的「今年的秋天很宜蘭」系列活動,以「秋遊食賞」主題,搭配縣內各鄉鎮市及觀光產業,推廣樂活、慢遊的旅遊方式,縣府熱誠邀請全國民眾到宜蘭來。


已用關鍵字:美食,獎品,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量