「小三劇」引爭議 廣東校園開「婦德課」

TVBS
更新日期:2011/03/30 12:38

兩岸戲劇現在都掀起一陣「小三熱」,在大陸更引起爭議!因此,大陸媒體報導,為了導正風氣,廣東省已經證實,今年7月開始,會在廣東的中小學校園,加開「婦德女性教育課程」,希望正確的價值觀能從小培養,不過有網友抨擊,小三風氣的源頭應該是在貪官富商身上,還不如敎男性不要當貪官。

大陸電視劇「蝸居」中,女主角之一的妹妹海藻,為了金錢,搭上有錢富商,兩個人展開一段外遇故事。「蝸居」片段:「結婚又怎麼樣?那不就是自掘墳墓再埋葬愛情啊,是你說的啊,那愛情和房子相比呢,妳覺得房子更重要,房子可以裝妳身體。」

金錢觀牽引著女主角成為「小三」,而在現實生活中,確實在大都市生存很不容易,要不被金錢誘惑,真的很難。「蝸居」女主角李念:「剛剛來北京的時候,覺得生活壓力挺大的,其實那個時候唸大學,在上海就覺得上海變化太快了,後來覺得那來北京闖一闖,結果來北京以後競爭更大。」

小三戲劇錯誤的價值觀,讓大陸官方擔心,會扭曲小孩的價值,因此大陸廣州日報報導,廣東省副省長證實,即將針對中小學女學生,進行婦德的女性教育,預計今年7月開始實施,只是這項「婦德教育」,卻有不少網友抨擊,認為這個方式治標不治本,不如教男生不要當貪官。

小三劇的熱播,引發不少的社會爭議,也在兩岸同樣發酵。


已用關鍵字:小三,外遇,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡