2011農漁會百大精品 搭慶祝建國百年列車

央廣
更新日期:2010/10/01 17:25
陳林幸虹

農委會自2006年推出百大農漁會精品選拔,藉由舉辦博覽會式的精品展售,讓農產品走出傳統「土產」或「特產」的刻板印象,朝向「精品」之路。由於明年適逢建國百年,今年農漁會百大精品特別以「農情好禮 精彩100」為概念,並和企業結合,擴大行銷。

台灣基層農漁會過去以信用部為主力,但幾十年來,在農委會的輔導下,漸朝轉型之路邁進,除了更注重銷售業務,各地方的農漁會和農漁民的結合也愈來愈密切。農漁會以在地的特產結合精美的包裝,提升地方農特產品的附加價值。

適逢建國百年,農委會特別以「農情好禮 精彩100」為概念,推出2011年農漁會百大精品。各地農會精品盡出,共340項產品參加評選,最後有100項優質好禮入選。像是桃園復興鄉農會的太空包香菇禮盒、雲林北港鎮農會的黑金剛土豆、花蓮市農會的土地之歌有機米系列,以及苗栗三義鄉農會特別為婚嫁設計的伴手禮禮盒,都令人耳目一新。

今年最特別的是,來自莫拉克災區的品項就高達60種。農委會副主委胡興華說:『(原音)這100項中間,有60項是莫拉克災區出來的,表示我們的農民和漁民不畏艱難,抵抗天災的摧殘,能奮發向上。』

為擴大行銷,今年農委會也和企業界結合,建立平台,希望業者多以農漁會精品做為贈送員工的年節伴手禮。


已用關鍵字:精品,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量