藤條戳喉 小三生與小四生玩耍受傷

自由
更新日期:2011/05/03 04:11

〔自由時報記者黃旭磊/高雄報導〕高雄市一名小三生放學後,疑於玩耍時被同校的三名小四學長以藤條戳傷喉嚨,家長氣得找上警方備案,校方則成立輔導小組,並讓小四三名學長寫下反省書,但雙方至昨天仍未和解。

學校調查指出,這名小三男學生於四月廿日放學後,與三名小四學長在校門後玩耍,過程中,雙方疑因為了「噴鼻涕」遊戲而吵架,其中一名學長拿出一根被老師沒收的藤條。目前有兩種說詞,一是小三生自己咬住藤條戳傷喉嚨;另一說法是,小三生見學長拿出藤條,嗆學長不敢對他怎樣,最後被學長戳進口腔而受傷。

小三生受傷後痛得哭了,校方趕緊送進健康中心,經護士觀察傷口頗深,轉往市立聯合醫院,再轉送高醫急救後返家,小四學長將藤條丟棄於返家途中。

小三生家長不滿大欺小,要求學校處理,校方帶著學長重回現場找藤條,並由家長帶水果登門致歉,小四家長承諾負擔醫藥費,並讓小孩寫下反省書。

不過,有學長家長認為,自己小孩並未施暴,而是小三生咬住藤條,所以不願道歉,雙方心結未解,這名小三家長仍要求保證六個月內,不要再發生類似事件,否則提告。

校方協助處理 家長心結未解

校方第一時間協助處理並通報,希望雙方家長化解心結,無奈仍未和解。

校長表示,學生於放學後受傷,校方陪同轉診至醫院,事後協助雙方家長協調,成立輔導小組,學生都寫了反省書,希望家長能夠化解心結。


已用關鍵字:小三,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




未分類