小學生口角 學長藤條戳傷學弟嘴

TVBS
更新日期:2011/05/03 12:32
胡志成

高雄市一名三年級學童放學時,在校門口跟其他3名四年級的學生玩耍,雙方起衝突,小四生拿藤條指著小三生要他道歉,小三生一口咬住藤條,雙方拉扯時,小三生喉嚨被戳傷流血,由於學校認為這不算霸凌,算是學生間偶發的暴力行為,校方低調處理,結果引發學生家長不滿,考慮要告學童傷害。

學校主任拿出學生寫的反省書,上頭寫著小朋友玩耍衝突的過程;原來上個月20日,學校放學時,有4個小朋友在校門口拿著藤條玩耍起了衝突,其中1名三年級學生說對方人多勢眾,大欺小霸凌,其他3名四年級學生,就拿出藤條對學弟說他亂說話,要求道歉,小三生不肯道歉,還一口咬住藤條,雙方拉扯時,小朋友的喉嚨被刺傷流血。

校方:「小朋友是主動張口咬住藤條,(四年級學生)拉不出來,先往前再往後拉,過程中,小朋友的喉嚨就被刺傷。」

小三生被80公分長的藤條戳傷,喉嚨流血,校方趕緊把小朋友送到醫院救治,家長認為,他的小孩遭到高年級的小朋友教訓受傷,簡直就是霸凌,要求參與的學生都要給交代。

不過,對方父母反到認為是小三生自己咬住藤條才受傷,不願道歉。校方:「我們認定是偶發暴力及偏差行為,這是小朋友互動過程中,引發的口語衝突。」

學校認定整起事件不算霸凌,是小朋友在玩耍,擦槍走火引發的衝突,但這理由,受傷小朋友的家長不認同,揚言對當天在場的小朋友都要提告。


已用關鍵字:小三,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




未分類