三洋捷能副總外遇 賠元配80萬

自由
更新日期:2011/05/04 04:11

〔自由時報記者張文川/台北報導〕日本三洋台灣子公司「三洋捷能」已婚副總經理陳盈達,3年間與2名中國女子發生婚外情,還拍了婚紗照、性愛照,陳的元配控告丈夫通姦,附帶民事求償150萬元,刑事部分去年判刑4月確定,民事方面士林地院昨判賠80萬;仍可上訴。

判決指出,陳盈達與黃姓妻子85年結婚,97年初突然向妻子提離婚被拒,於是打官司訴請離婚,去年判決確定駁回陳的訴求。

陳的元配為瞭解丈夫為何變心,97年側錄老公報稅資料和檔案,發現老公與上海二奶「徐曉琴」、三奶「韋龍珍」的一大堆性愛照片、婚紗照,還有網路性愛聊天的紀錄檔,通姦時間最遠可追溯至94年。鐵證如山,元配據以控告丈夫刑事通姦,去年高等法院判決陳盈達4月有期徒刑定讞,得易科罰金12萬。

附帶民事賠償部分,法官認為,元配直到98年,才發現陳97年7月的最後一次姦情,認定並未逾追訴期;且陳盈達無法舉證妻子同意、寬恕、默認他外遇的證據,判定陳破壞婚姻契約的美滿,侵害妻子權益,應賠錢給老婆。


已用關鍵字:離婚,婚外情,外遇,二奶,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡