「筱珊」非「小三」! 姓名諧音惹困擾

TVBS
更新日期:2011/05/05 12:56
簡大程

電視劇讓「小三」這個名詞紅透半邊天,但是卻有人感到很苦惱,因為諧音的關係,有些人就叫做「小三」,常常被朋友當成取笑的對象,有些民眾想改名,不過也有些民眾很樂觀,雖然被叫做「小三」,但是反而更讓人記得住。

高中生簡筱珊:「簡筱珊。」同學:「簡筱珊,呵呵。」記者:「妳為什麼聽到她名字要笑?」同學:「因為她叫做『筱珊』啊!」

沒聽錯,這個留著妹妹頭的女學生,就叫做筱珊,但是竹字頭的筱,珊瑚的珊,跟偶像劇裡搶走姊夫的「小三」,差很大。

大老婆的這巴掌打上小三的臉,不但打紅偶像劇的收視率,更讓稱呼第三者的「小三」這個名詞,變成發燒流行語,戲劇效果持續發燒捧紅演員,卻也意外替現實生活中的民眾帶來影響。

簡筱珊:「阿公想要幫我改名。」記者:「為什麼?」簡筱珊:「因為『小三』太不好了。」記者:「那妳自己怎麼想?」簡筱珊:「幹嘛改名啊。」記者:「沒有必要?」簡筱珊:「對啊,都已經『筱珊』那麼久了。」

準備要升大學的簡筱珊說,「小三」跟「筱珊」發音有差,覺得自己的名字很可愛,一點都不想改,但隨著小三話題爆紅,連她的髮型都變成話題。簡筱珊:「他們都會說,筱珊筱珊妳剪這個頭,真的很『小三』耶。」記者:「妳這頭髮是刻意剪的嗎?」簡筱珊:「沒有,是她學我,我先剪的。」

簡筱珊說,甚至還有來參訪的國中生跟她開玩笑,叫她不要學戲裡的小三跑去跳樓,17歲的女高中生很樂觀,但新竹一名女子也叫曉珊,破曉的曉,珊瑚的珊,決定去改名;不管改不改名,小三風潮持續延燒中。


已用關鍵字:小三,第三者,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡