捕獸夾傷害截肢 小三回到大自然!

華視
更新日期:2011/05/08 21:27

捕獸夾傷害截肢 <strong><a href=小三回到大自然!” />

苗栗一隻保育類山羌被民眾獵捕受傷,這隻山羌一隻腳被捕獸夾夾傷,慘遭截肢,只有三隻腳,所以保育員都叫牠「小三」。經過治療後,小三痊癒了。今天被野放,重回大自然。

保育員合力把山羌抬到這處人煙稀少的地方,準備要來野放。這隻被暱稱為小三的山羌,因為左前腳受到捕獸夾夾傷,經過治療後截肢,變的比較短,只剩下正常的三隻腳。經過保育員細心的照顧,小三恢復健康,已經能夠正常生活。保育員決定要把小三,回歸到大自然裡,回到屬於牠的世界裡。看到熟悉的環境。

小三一下子就溜進草叢裡,保育員這才鬆了一口氣。不過希望小三,可別再因為貪吃的民眾,受傷再被抓回去。因為最近民眾違法獵捕山羌的情形越來越多,不少山羌被捕獸夾獵捕後,以一萬到兩萬元不等的金額,被出售宰殺來吃。像小三這樣能夠幸運獲救的,實在少之又少。


已用關鍵字:小三,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




未分類