我來show宜大 校園故事上Youtube票選

自由
更新日期:2011/05/11 04:21

〔自由時報記者游明金/宜蘭報導〕國立宜蘭大學八十五周年校慶,以「我來show宜大」為主題舉辦系列慶祝活動,當紅「小三」黎薇恩變身稻草人,讓劈腿女性發洩情緒,還有短片製作大賽,內容多元,充滿創意。總統馬英九訂明天到學校與作家黃春明「講古」,暢談鄉土文化關懷。

「卓越宜大、精彩八五」校長趙涵捷說,校慶系列活動有四大分類,分別是創意、卓越、藝術與校友show宜大,創意show宜大有短片製作大賽,同學以宜大的人事物景為主題,發揮創意拍攝校園小故事、MTV、及CF廣告片等,並上傳Youtube網站,提供網友瀏覽票選。

獲得短片首獎的作品是「綻放宜大,青春就是力量」,隊長簡志峰說,短片內容是希望大學生活不要留白,記憶不要是空的,才不會有遺憾。此外,還有「稻草人妝置藝術」競賽,作品五花八門,最引人注目的是「小三」黎薇恩也變身稻草人。

稻草人「小三」的創作者是四名女生,隊長林均妍說,「小三」話題很熱,為了作好「黎薇恩」這個稻草人,她們還特地準備紅色高跟鞋及「小三」守則,栩栩如生,完成後會擺在校園,讓被劈腿的女生可以發洩。

宜大在今天與明天,也將舉辦「愛心園遊會暨異國美食風味展」,邀請華山基金會、宜蘭家扶等公益團體設攤,並辦理跳蚤市場義賣;並邀請僑生、國際交換生及社區「新住民媽媽」舉辦「異國美食講座」,讓師生體驗異國美食文化。

除了系列活動,明天校慶日是活動高潮,將邀請馬英九總統蒞臨,與作家黃春明老師及宜大師生暢談「鄉土文化關懷」。


已用關鍵字:小三,劈腿,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡