李宗盛婚變2回 第三者經驗談

自由
更新日期:2011/05/19 04:11

記者陳慧玲/台北報導

李宗盛最近難得打開心房,也談起熱門的「小三話題」,他提到,早在9年前就曾為梁靜茹寫過小三歌曲「第三者」,他透露,儘管這首歌當年沒當成主打歌,但在他心中卻有個特別的位置。

兩段婚姻 都傳第三者介入

以往李宗盛不太主動談及和朱衛茵、林憶蓮兩段婚姻的相關話題,但日昨他在電台節目裡卻暢談最近很夯,卻也很敏感的「第三者」話題。他說:「在我的兩段婚姻裡,『第三者』不知聽過多少次。」令人不禁想起,當年林憶蓮被傳是第三者,介入他和朱衛茵的婚姻,後來他和林憶蓮結婚,又再傳出吳倩蓮介入他和林憶蓮的種種傳言。

李宗盛認為,「第三者」是個常見的issue(議題),但早年他卻沒寫過,因為不知道要從3人中的那個人角度切入;直到2002年,終於寫出他很想寫的「第三者」這首歌。「02年我的婚姻搖搖欲墜,卻沒人能說,很慶幸能及時抒發放在心中10年的話。」他指的應是和林憶蓮婚姻出現危機的那段日子,並說:「說出後,放鬆多了。」

歌詞寫心境 有護小三味道

李宗盛透露,他思考如何把自己真實觀點寫進歌中,細看「第三者」歌詞,「沒有誰非愛誰不可,就算變心了也非罪不可赦」、「她只是無意闖入的第三者,我們之間的困難在她出現之前就有了」、「Hey,女孩妳聽著,所有愛情都有競爭者」,嗅出他「護小三」的味道。

撇清有感而發 純講歌的故事

兩段婚姻都成過往雲煙,難道是事過境遷多年,心情沈澱後,李宗盛願意面對,暢談以往不愛講的私密事?而「第三者」是否也為當年的婚變解套?他透過助理回應:「這純粹是歌的故事,他錄電台節目想到什麼就講什麼,很自在,他只是抒發心情,只不過這話題(小三)社會比較有興趣。」助理並透露,李宗盛雖入圍4項金曲,但典禮當天有活動無法出席。


已用關鍵字:小三,第三者,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡