中市府開課 犀利人妻五招 撞小三不要怕

中廣
更新日期:2011/05/31 17:55

電視劇犀利人妻,細膩描述婚姻外遇問題,為鼓勵人妻,活得犀利而不淒厲,台中市政府社會局委託書香關懷協會舉辦研習營,教導人妻犀利五招:不要怕沒面子,不要怕沒錢,不要怕沒孩子,不要怕孤單,不要怕沒對象。社會局說,透過社福協助,就算撞小三,也不要怕,勇敢做自己。(寇世菁報導)

台中市政府社會局婦幼科長賴緣如說,電視劇犀利人妻播出後,婦女擔心老公外遇的諮詢電話,明顯增加兩成以上,社會局因此委託書香關懷協會,針對婚姻與外遇問題,問卷調查,結果高達七成七的大老婆,擔心老公劈腿,對於小三高危險群,認為配偶的同事最危險,比例高達23.08%,老公的好友緊跟在後,也有18.46%,另外,大老婆自己的好友,可能變成小三的比例也高達13.08%!但調查也發現,絕大多數大老婆選擇忍耐,不願離婚,最大的考量是怕沒孩子,佔比高達45.54%,怕沒錢,佔11.88%,還有6.93%怕沒面子。市府特別舉辦熟男熟女犀利營座談會,提供人妻犀利五招:不要怕沒面子,別把婚姻狀態跟個人成就劃上等號。不要怕沒錢,政府福利當靠山。不要怕沒孩子,法律幫忙討公道。不要怕孤單,找姊妹淘聊天取暖。不要怕沒對象,只要精進,那人就在燈火闌珊處。

社會局長王秀燕說,現代女性只要勇敢充實自己,加上經濟獨立,相信就可以把自己的淒厲人妻角色,變成犀利人妻。


已用關鍵字:人妻,小三,離婚,外遇,劈腿,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡