李薇搞裙帶 中國15高官公用情婦

自由
更新日期:2011/06/27 04:11

〔國際新聞中心/綜合報導〕中國媒體披露,被外界喻為中國高官「公用情婦」,並遭「維基解密」影射為台灣間諜的法越混血女商人李薇(見圖,取自網路),還有一名未曝光情夫,是仍在位的中國中央政治局高官。

中國「財經」雜誌今年二月份的一期刊物在以李薇為封面所製作的「裙帶關係」專題報導中,以睡遍高官的公用情婦李薇案為引,剖析盛行於中國官場的權錢代理裙帶資本,如何侵蝕國家經濟實體。由於李薇最後在情婦門事件中順利脫身,財經雜誌預測她有可能「捲土重來」。

未曝光情夫 傳為在位高官

該雜誌指稱,涉及與李薇搞裙帶關係的高官人數眾多,包括山東省委原副書記杜世成、雲南省原省長李嘉廷、中國石化原董事長陳同海、北京市原副市長劉志華、最高法院原副院長黃松有、國家開發銀行原副行長王益、公安部原部長助理鄭少東等人。

此外,財經雜誌還暗示一名目前仍在位的高官,也是李薇的入幕之賓。其他媒體揣測,根據該雜誌的描述,這名還在位的李薇情夫高官,是一名曾任職中國建設部與湖北省的政治局官員。

李薇在一九六三年九月二十四日生於越南,父親擁有法國血統,母親是越南人;全家當初以難民身分逃至中國雲南,但李薇最後卻搖身一變成為成功女富豪企業家,事業版圖橫跨多項產業,相關資產號稱近百億元。透過協助眾高官將權力轉換為巨富,李薇得以活躍於中國政界和商界,並成為多名高官的公用情婦

外傳李薇至少有十五名省長或部長級的情夫,儘管不少與她關係匪淺的男人稍後紛紛因收賄等罪名下台或身陷囹圄,同樣被牽連的李薇最後卻能全身而退,甚至保住多數資產。


已用關鍵字:情婦,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡